Классический рецепт салата Сельдь под шубой . Очень нежный, сочный салат для праздника или на каждый день.
Подготовка — 40 мин. Время приготовления — 20 мин. Порции — 5-6.
Ингредиенты:
Картофель 5-6 шт.,
Свекла 2 шт.,
Морковь 2 шт.,
Сельдь филе 3 шт
Репчатый лук 1 шт.,
Яйцо 2 шт.,
Майонез 100 г.,
соль,перец,зелень- по вкусу.
Подготовка:
Картофель, морковь, свеклу отварить до готовности, слить воду и дать им остыть.
Яйца отварить в крутую.
Почистить овощи от шкуры.
Способ приготовления:
1. Картофель трем на средней терке и выкладываем на дно тарелки.
2. Смазываем картофель майонезом .
3. Филе сельди нарезаем кубиками и выкладываем поверх картофеля.
4. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
5. Выкладываем лук на сельдь.
6. Морковь трем на средней терке и выкладываем следующим слоем.
7. Смазываем морковь майонезом .
8. Свеклу трем на средней терке и выкладываем следующим слоем.
9. Смазываем свеклу майонезом .
10. Яйца чистим от скорлупы и натираем на мелкой терке.
11. Посыпаем салат натертыми яйцами.
12. Нарезаем зелень и украшаем салат.
Салат Готов!
Другие салаты из категории :
Салаты из морепродуктов
Источник: recept-salata