Сварить мясной бульон. Грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, бросить коренья и варить до готовности мяса 2,5 часа. Посолить минут за 30 до готовности. Мясо вынуть из бульона, бульон процедить. Дальше – варианты: можно варить суп без мяса, только на мясном бульоне с овощами, а можно мясо снять с костей, порезать не слишком мелко, чтобы потом вернуть в суп. Я – человек «мясной», поэтому чаще всего варю с мясом.Пока варится бульон, подготовить остальные ингредиенты. Картофель почистить и порезать произвольно.Обе луковицы очистить, порезать кубиком.Помидоры порезать произвольно.Капусту нашинковать. Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.Шампиньоны нарезать пластинками. Щавель порезать не слишком мелко.Мелко порезать зелень, смешать.Лук пассеровать на растительном масле до прозрачности.Бульон довести до кипения, отправить в него картофель, дать закипеть, убавить огонь до среднего. Минут через 10 бросить капусту и перец. Еще через 5 минут отправить в суп шампиньоны и помидоры и вернуть в суп мясо. Варить 7 минут.Добавить зажарку и щавель, варить 3 минуты.Отправить зелень, выправить на соль, еще раз вскипятить, снять с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться. Овощной суп с шампиньонами и щавелем готов. Подавать его нужно со сметаной, желательно деревенской.Приятного аппетита!
Источник: koolinar