Мясо аллигатора, как и мясо его ближайшего родственника крокодила, по вкусу похоже на куриное: оно нежное и в меру жирное. Его едят в разных частях света: в Сингапуре и Японии подают в ресторанах как деликатес, в Индии из крокодила готовят карри, в Австралии пекут с его мясом пироги, во многих странах Американского континента варят суп из мяса аллигатора, поджаривают его на углях и готовят барбекю из его рёбер. Лучшим считается мясо хвоста, лап и шеи. Перед тем, как поджарить на сковороде стейк из аллигатора, мясные куски не менее часа вымачивают, например в соевом соусе.Способ приготовления:Берем куриную грудку, делаем из нее филе. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части, получаем в итоге 4 куска филе, отбивать не нужно. Складываем кусочки филе в контейнер, заливаем красным соусом. Я всегда разбавляю соус водой, так как он слишком солёный. Вы делайте на ваше усмотрение, хотите - разбавьте, не хотите - залейте только соусом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. А можно и подольше. Я убираю на сутки или двое. В день икс достаем филе из соуса, обваливаем в сухарях или муке (я выбрал манку) и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Не передержите, готовится очень быстро. Мясо получается сочное и вкусное.
Источник: koolinar