Возможно, такое сочетание Вы ещё не встречали. Тогда, обязательно попробуйте этот пирог. Если положить 2-3 щепотки красного перца, остроты нет. В данном рецепте перец используется не для жгучести, а как пряность для необычного вкуса и аромата. Но если хотите поэкспериментировать, добавьте больше перца.Перемешать венчиком яйца, соль,сахар (примерно 1 ст.л оставить), ванильный сахар. Помешивая влить молоко, затем растопленное масло. Добавить муку и разрыхлитель, размешать.Тесто поделить на 2 части. В одну добавить порезанные яблоки. И выложить это тесто в форму, дно которой покрыто пергаментом(смазать маслом).Сверху выложить половинки слив. Оставшийся сахар перемешать с корицей, кардамоном и перцем. Посыпать этой смесью сливы. Сверху вылить оставшееся тесто.Выпекать в разогретой духовке при 180 град., 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.После того, как пирог остынет, можно посыпать сахарной пудрой.
Источник: koolinar