В этом рецепте 2 варианта: можно остановиться на приготовление курочки,а можно затратить чуть больше времени и завернуть куриное мясо в лаваш и подать с обалденным соусом на сытный,вкусный перекус. Порции-дело вкуса:мне хватает половинки,а мужчины смело скушают целую шаверму. Конечно,целая курица нам не нужна,я лишь показываю,как мы готовили.1.Готовим маринад для курицы. Порубить чеснок,влить соевый соус,специи растереть и добавить остальное.2.Обвалять в маринаде курицу и убрать в холодильник на час.3.Снова обвалять и поставить курицу в духовку. Запекалась 1ч 10 мин.4.В это время делаем соус. Порубить мелко чеснок.5.Влить кефир (2%) и майонез "МахеевЪ".6.Растереть с остальными специями.7.Куриное бедро или другую часть (не важно) распотрошить на кусочки,кожу убрать.8.Лаваш поделить пополам,смазать мягким сыром.9.Нарезать овощи (огурцы мелко,лук тонко).10.На середину половинки лаваша положить 2 горсти куриного мяса.11.Полить немного нашим чесночным соусом-2-3 ложки.12.Посыпать луком.13.Рядом выложить огуречные кубики.14.Завершить помидорными дольками.15.Теперь самое ответственное: свернуть лаваш,не поломав.Наши лаваши дают трещины,но не страшно.16.Обжарить на гриль сковороде с двух сторон,сбрызнув оливковым маслом.17.При подаче разделить пополам.18.Подать обязательно с чесночным соусом.
Источник: koolinar