Текст1Текст2

» » Пищевое отравление на праздник - как избежать?

 
 
 

Пищевое отравление на праздник - как избежать?

Автор: Miss от 1-05-2017, 17:25, посмотрело: 1 566

3

как известно, еще наши предки следовали традиции накрывать богатый и щедрый стол, который по их мнению сулил щедрость от наступающего нового года. Многие стремясь приготовить разнообразные блюда, напрочь забывают о том, что это разнообразие может неблагоприятным образом отразиться на состоянии здоровья. Как правило, уже на третьи сутки с момента начала праздничных застолий резко возрастает количество пищевых отравлений, причиной этому становятся блюда, которые более двух суток простояли в холодильнике.


однаждысвами

 

Основными провокаторами отравления, становятся как правило, рыбные и мясные блюда, а также салаты заправленные майонезом, так как они являются скоропортящимися продуктами.

Также сюда входят торты со сметанным или сливочным кремом. Данная среда - идеальное место для размножения вредных бактерий. Такие продукты должны храниться в холодильнике не более 24 часов, особенно это касается салатов заправленных майонезом. Рекомендуется хранить салаты не заправляя майонезом, таким образом удастся продлить их срок годности до двух суток. Помните! Это не относиться к салатам, в которых содержится колбаса, яйца и мясо, так как их даже без заправки не стоит хранить более суток.

 

Для предупреждения пищевого отравления, рекомендуется соблюдать определенные правила для хранения и приготовления пищи. Мясные рулеты или котлеты должны хорошо прожариваться, иначе они могут стать средой обитания для вирусов и болезнетворных бактерий. Если в магазинах скоропортящиеся продукты хранятся в охлажденных витринах оборудованных термометрами, рекомендуется убедиться, что температура хранения в норме.

встречаемсячасто


Зачастую, в магазинах продаются развесные, уже готовые салаты, заправленные сметаной или майонезом. Специалисты рекомендуют отказаться от таких покупок по многим причинам. Во-первых как известно, многие супермаркеты для приготовления таких блюд используют продукты, у которых срок годности подходит к концу, а проверить качество данных салатов просто невозможно. Салаты также могут являться рассадником многочисленных микробов и бактерий, поскольку в супермаркетах хранятся дольше отведенного, безопасного времени. Следовательно, лучше самостоятельно приготовить пищу, нежели покупать её в супермаркетах.

 

Даже если при соблюдении мер предосторожности, пищевое отравление все же случилось, необходимо промыть желудок, а также выпить любого сорбента, в достаточно большом количестве. При  ухудшении состояния рекомендуется обратиться к врачу.

Категория: Правильное и здоровое питание, раздельное питание / Различные направления в питании, все о питании

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
kotleta.org Блюда из птицы Вегетарианские салаты Выпечка Другие основные блюда Другое Женское здоровье Закуски Закуски и бутерброды Из морепродуктов Из мяса Из птицы Когнитивная психология Косметика Котлеты Логистические программы: кому и зачем нужны Материалы от партнеров Мясные блюда Новости красоты Новости проекта Прически и уход за волосами Психология бизнеса Психология и здоровье Психология личности Психология отношений Психология эмоций и состояния Разное Салаты из морепродуктов Салаты из мяса и птицы Супы Уход за кожей отбивные тефтели Яндекс.Метрика