Лук нарезаем полукольцами, измельчаем на крупной терке морковь нарезаем перец соломкой,крупно нарезаем томаты и тыкву,измельчаем чеснок и петрушкуДалее в толстостенную посуду наливаем растительное масло.Закладываем в горячее масло лук и обжариваем его, периодически помешивая, около 10 минут.Затем добавляем морковь к луку, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне около 10 минут.Потом добавляем нарезанный сладкий перец и томаты, тушим овощи еще минут 10 под крышкой, пару раз помешивая за это время.Теперь добавляем сахар, соль , черный перец и томатную пасту. Еще раз все тщательно перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на среднем огне около 10 минут.Затем закладываем тыкву в овощную массу, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 10.Затем добавляем чеснок , зелень петрушки и яблочный уксус. Аккуратно перемешиваем салат, прикрываем кастрюлю крышкой и даем овощам покипеть еще 4 минуты.Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.Переворачиваем банки вверх дном и укутываем .В таком положении даем овощному салату полностью остыть.Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.
Источник: koolinar