Благодаря вакуумному массажу, улучшается обмен веществ и кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, ткани получают кислород, а кожа становится более упругой. Вакуумный массаж делают посредством стеклянных банок, которые нагревают с помощью горящего тампона из смоченной спиртом ваты. После этого банки ставят на предварительно смазанную массажным кремом или гелем кожу и передвигают их в определенном направлении. Длительность такого массажа – около 20 минут.
однаждысвами
Кроме банок для вакуумного массажа есть и специальные аппараты. Массаж делается специальной насадкой, внутри которой создан вакуум. Вакуумный аппаратный массаж способствует разрушению подкожных жировых отложений, выводит шлаки и регулирует лимфоотток. Сеанс такого массажа длится 30 минут. Последние модели аппаратов более эффективно работают, среди них появились предназначенные для домашнего использования.
К вакуумному массажу прибегают с целью избавиться от целлюлита. Областью воздействия в таком случае становятся ягодицы, задняя поверхность бедер и зона галифе. Вакуумный массаж не только способствует разрушению жировых клеток, но и дарит мышцам тонус, является помощником в борьбе с «апельсиновой коркой». Также после такого массажа наблюдается рассасывание рубцов, а растяжки становятся не такими заметными. Кроме того, вакуумный массаж используют для моделирования фигуры. Нередко после процедуры такого вида массажа на теле появляются синяки, что считается нормальным, по истечении нескольких дней они сами исчезнут.
встречаемсячасто
Применяется вакуумный массаж и в косметологии. Благодаря ему, кожа лица становится более гладкой и упругой, приобретает красивый цвет. Квалифицированный специалист по вакуумному массажу способен за несколько сеансов изменить контуры лица человека, например, избавить его от двойного подбородка. Массаж лица не должен длиться более 5-10 минут.
Противопоказанием к вакуумному массажу являются воспалительные процессы внутренних органов, тромбофлебит, желчекаменная и мочекаменная болезнь, а также повреждения кожи на участках предполагаемого воздействия.