Своим существованием популярная французская диета обязана Катрин Гурсак, врачу-диетологу. Данный разработанный рацион предполагает, что за неделю женщине удастся лишиться примерно трех-четырех лишних килограммов, причем лишний жир в первую очередь «уйдет» с самых проблематичных мест – талии, живота, предплечий, а также бедер.
Меню, которого следует придерживаться женщине, желающей похудеть, с одной стороны является достаточно разнообразным, но при этом оно низкокалорийное. Фундаментом французской диеты является методика раздельного питания. Схема этой диеты довольно проста: есть списки завтраков, обедов, полдников и ужинов, продукты для трапезы выбираются зависимо от дня недели.
однаждысвами
Итак, завтраки должны быть такими. В понедельник можно съесть одно яйцо (сварить вкрутую) или средний кусочек ветчины, фруктовый йогурт, запить это все можно кофе либо чаем, в который разрешается добавить заменитель сахара. Для вторника подходит трапеза из двух ломтей хлеба с отрубями, одного апельсина и чая. Завтрак в среду должен включать в себя 250 гр творога (только нежирного), кусочек ветчины, кофе либо чай (без сахара или с сахарозаменителем). В четверг можно порадовать себя 25 гр мюсли, заправить которые следует томатным соком, банан и кофе с сахарозаменителем. Для завтрака в пятницу следует приготовить яйцо, сваренное в мешочек, йогурт без каких-либо фруктовых добавок, чай с сахарозаменителем. Что же касается субботы, то в этот день завтрак должен состоять из 25 гр кукрузных хлопьев с молоком, йогурта без фруктового наполнителя, кофе с сахарозаменителем, а в воскресенье с утра следует съесть 100 гр сыра и яйцо, предварительно сваренное вкрутую. Запить это нужно чаем или кофе (с сахарозаменителем).
Обеды во время диеты следует тоже подбирать, руководствуясь схемой по дням недели. Например, в понедельник днем нужно подкрепиться салатом, приготовленным из помидора, огурца, листьев салата, петрушки, зеленого лука, заправленного растительным маслом и соком лимона. После него стоит съесть свеклу, тушеную с морковью и черносливом, а завершить трапезу рекомендуется яблочным соком. Во вторник обед должен состоять из 80-90 гр отварной говядины, вареных же креветок с майонезом и укропом, и йогурта без каких-либо фруктовых наполнителей. В среду на обед стоит сварить 100 гр шампиньонов (подаются с зеленым луком, оливковым маслом и лимонным соком), одной отварной картошки, двух киви и тушеной капусты. Для обеда в четверг нужно стушить 150 гр говяжьей печени, сварить вкрутую одно яйцо, купить йогурт без наполнителя. В пятницу для трапезы предполагается 100 гр отваренного риса с соевым соусом либо кетчупом, 100 гр вареной свеклы, приправленной оливковым маслом, а запить это следует томатным соком. Во время субботнего обеда подкрепиться следует 150 гр говяжьей печени (тушеной), яйцом, приготовленным вкрутую, и йогуртом без наполнителей. В воскресенье же обед должен включать в себя салат, приготовленный из капусты, моркови, заправленный растительным маслом и лимонным соком; 100 гр вареного риса, 100 гр шампиньонов (жареных), а запивать обед следует апельсиновым соком.
встречаемсячасто
Полдники, в отличие от остальных приемов пищи, независимо от дня недели могут быть выбраны из списка, зависимо от предпочтений или наличия продуктов дома. В качестве полдника можно выпивать каждый день стакан теплого травяного чая, овощного или фруктового сока, куриного, рыбного или мясного бульона.
Ужины должны быть такими. В понедельник следует съесть 50 гр сыра, 100 гр отварной курицы и выпить 250 гр кефира (только нежирного). Во вторник ужин должен состоять из одной картошки, приготовленной «в мундире», 150 гр цветной капусты, сваренной и заправленной соевым соусом, ломтика отрубного хлеба и чая с сахарозаменителем. В среду вечером следует стушить 100 гр рыбы, дополнив трапезу йогуртом без наполнителей и 250 гр кефира с минимальной жирностью. Ужин в четверг должен состоять из ломтика отрубного хлеба, салата, приготовленного из овощей и заправленного растительным маслом, одной вареной картошки и чая с сахарозаменителем. Для пятницы предполагается 50 гр сыра, 100 гр творога не слишком жирного, йогурт без фруктовых добавок и стакан теплого молока. В субботу ужин должен включать в себя краснокочанную капусту (подается с петрушкой и оливковым маслом), ломоть отрубного хлеба, два киви, чай с сахарозаменителем. Воскресный же ужин предполагает 150 гр говяжьей печени (тушеной), 50 гр крабовых палочек (подаются с лимонным соком), стакан теплого молока.
Нужно отдельно отметить, что французской диеты необходимо придерживаться строго в течение двух недель, в противном случае не стоит рассчитывать на особый результат.