Кремлевская диета – одна из самых-самых популярных диет нашего столетия. Она имеет массу достоинств. К недостаткам диеты можно отнести то, что четкого разработанного меню нет. Поэтому желающим придерживаться данной системы похудения приходится придумывать блюда для себя самостоятельно, и, что самое затруднительное, подсчитывают содержание условных единиц в отдельных продуктах и приготовленной пище в целом. В нашей статье мы расскажем вам способ приготовления некоторых блюд кремлевской диеты с указанием условных единиц для каждого.
однаждысвами
1. Жареная курица с гарниром из грибов.
Состав (количество продуктов указано на шесть порций): одна курица, маленькая баночка грибов (любых), чеснок (три зубца), твердый сыр – 100 граммов, майонез или сметана – 150 граммов, небольшая луковица, перец, соль – по вкусу.
Приготовление: курицу жарить на самом медленном огне до готовности. Для гарнира грибы из баночки перемешиваем с майонезом или сметаной, туда же прибавляем нашинкованный лук, выдавливаем зубчики чеснока. Эту смесь выливаем на курочку, и еще 15 мин. держим курицу на огне под крышкой. Выключить огонь, поперчить курицу и посыпать натертым на терке сыром.
Условных единиц в одной порции – 3.
Состав (количество продуктов указано на 4 порции): маложирный кефир – один литр, свекла, сваренная – 2 шт., куриные яйца – 2 шт., огурец свежий – 2 шт., редис – несколько штук, лук зеленый, зелень укропа.
Приготовление: яйца сварить вкрутую, нарезать, перышки лука, зелень укропа промыть, нарезать мелко, свежий редис, вареную свеклу натереть на терке (крупной или мелкой), все ингредиенты положить в кастрюлю, тщательно перемешать. Добавить кефир.
Условных единиц в одной порции – 17.5.
встречаемсячасто
Состав (количество продуктов указано на 4 порции): свежая клубника – 200 граммов, творог зернистый – 200 граммов, сыр (предпочтительней Моцарелла, или любой твердый) – 150 граммов, сметана – 100 миллилитров, листики мяты (1 веточка).
Приготовление: свежую клубнику тщательно промыть под струей холодной воды, убрать плодоножки, каждую ягоду разрезать на 2 части. Творог размять или пропустить через сито с мелкими отверстиями, прибавить к нему сметану, тщательно перемешать. Приготовленный кусок сыра разделить ножом на 8 одинаковых кусочков. Каждый кусочек обмотать пленкой, предварительно промазанной маслом подсолнечным, залить кипятком. От горячей воды сыр становится мягким, поэтому раскатываем его с помощью скалки очень быстро, кладем в центр полученной сырной лепешки творог, на него половинки клубники, завернуть по типу рулета. Сверху для красрты украсить листиками мяты.
Условных единиц в одной порции – 7.3.
Состав (количество продуктов указано на 12- 12 порций): сельдерей (черенки) – один килограмм, томаты – три килограмма, перец, соль – по вкусу.
Приготовление: получить с помощью соковыжималки из томатов свежий сок, поставить на плиту его, доводим до момента закипания. Сельдерей помыть, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить выжатым соком, доводим до момента закипания. Полученную смесь пропускаем через сито, затем снова ставим на огонь и доводим до кипения. Сок готов! Остывший сок разлить в фужеры, вставить красивую соломину для коктейля.
Условных единиц в одной порции – 10.6.