Текст1Текст2
 
 
 

Кухня, в которой легко худеть

Автор: misslite от 1-05-2017, 16:57, посмотрело: 1 512

0

Кухня, в которой легко худетьПоскольку похудение начинается с кухни, в этой статье мы дадим вам несколько полезных советов об обустройстве кухни и приготовлении еды на ней. Эти рекомендации помогут вам лучше контролировать процесс избавления от лишних килограмм. Надо сказать, что значительная часть успеха похудения зависит именно от приобретения нужных продуктов, бытовой техники и кухонной утвари.

Ваши действия должны заключаться в том, чтобы приобретать только здоровые продукты питания, использовать кухонную бытовую технику, которая заметно облегчит процесс приготовления пищи.


однаждысвами

 

Во-первых, в ваших продуктовых запасах обязательно должны быть продукты, которые содержат полезные жиры: соя, авокадо, орехи, льняное семя, оливковое масло, ореховое масло, рыба.

 

Дело в том, что все эти продукты содержат ненасыщенные жиры, которые очень полезны для кровеносной системы и сердца, поскольку оказывают помощь в снижении уровня липопротеинов с низкой плотностью (ЛНП, «плохой» холестерин). Некоторые из этих продуктов даже могут повышать уровень липопротеинов с высокой плотностью. В свою очередь цельная молочная продукция и красное мясо содержат насыщенные жиры, которые влекут за собой риск некоторых онкозаболеваний или проблем с сердцем. Во время плавного перехода со сливочного масла и мяса на оливковое масло и рыбу вряд ли может быть очень быстрым. А для того, чтобы перейти с обычного молока на обезжиренное может понадобиться время до двух месяцев.

 

Облегчить такой переход помогут следующие советы:
1. В сэндвичах и бутербродах начинайте заменять сливочное масло ореховым, оливковым, ореховой пастой, авокадо.

встречаемсячасто


2. Если вы употребляете красное мясо трижды в неделю, то сначала в один день приготовьте рыбу, а не мясо. А потом полностью замените мясо рыбой постепенно. Ученые советуют употреблять рыбу трижды в неделю.

 

Во-вторых, перестаньте покупать продукты, в которых есть трансжиры

Дело в том, что эти элементы засоряют артерии, а также увеличивают уровень плохого холестерина, но снижают уровень хорошего. Трансжиры содержатся, в частности, в конфетах, пончиках, чипсах, крекерах, печенье. Иногда их называют ещё «скрытыми», так как часто их не указывают на упаковке.

 

В-третьих, под рукой всегда должны быть сезонные фрукты – грейпфруты, апельсины, груши, виноград, яблоки.

 

В том случае, если фрукты под рукой, то вероятность того, что они будут съедены, выше. Во фруктах есть множество необходимых фитосоединений, которые являются профилактикой диабета, рака и заболеваний сердца. Также диета, богатая овощами и фруктами, оказывает помощь в контроле за весом и делает диету более легкой. Кстати, фрукты желательно есть с кожурой, поскольку именно в нет содержится основное количество клетчатки.

 

В-четвертых, обустройте дома зоны, в которых будет проходить прием пищи, и ешьте исключительно в этих зонах.

 

Большинство тех, кто показал хорошие результаты в похудении, делают именно так. Они не привыкают есть ни в кровати, ни стоя над разделочным столом, ни у холодильника и ни у телевизора. Есть в таких ситуациях плохо тем, что за просмотром телевизора или за телефонным разговором вы перестаете контролировать количество съеденного, но и вкус еды не ощущаете в полной мере. Так что ешьте в местах, строго отведенных вами для этого, а процесс еды лучше воспринимать как хорошее время для раздумий или общения.Кухня, в которой легко худеть

 

В-пятых, постарайтесь пополнить запас продуктов, которые содержат цельные злаки, а продукты с очищенными злаками покупать не следует.

Цельные злаки являются источником фолиевой кислоты, клетчатки, витаминов Е, В6, магния, цинка, меди многих ценных фитосоединений. Поэтому на этикетке продукта ищите надпись «содержит цельные злаки».

В-шестых, если вы вдруг не доели полезное блюдо, приготовленное вами, разделите его на не слишком большие порции и заморозьте.

Эту еду можно будет легко приготовить, а это сэкономит ваше время и уменьшит стресс (который, кстати, является причиной неправильного питания и переедания). Кроме того, поделив блюдо на порции, вам удастся лучше контролировать, сколько вы съели.

В-седьмых, соус лучше подавать отдельно, а не уже в салате.

Диетологи говорят, что преимущественное большинство женщин получают основную долю калорий в первую очередь из салатных соусов. Как правило, одна столовая ложка соуса может содержать не меньше сотни калорий, а ведь в салаты обычно добавляют не одну ложку (две-пять). Кроме того, остановить выбор лучше на низкокалорийном соусе, а подавать его – в отдельной посуде.

Категория: Правильное и здоровое питание, раздельное питание / Продукты для правильного и здорового питания

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
kotleta.org Блюда из птицы Вегетарианские салаты Выпечка Другие основные блюда Другое Женское здоровье Закуски Закуски и бутерброды Из морепродуктов Из мяса Из птицы Когнитивная психология Косметика Котлеты Логистические программы: кому и зачем нужны Материалы от партнеров Мясные блюда Новости красоты Новости проекта Прически и уход за волосами Психология бизнеса Психология и здоровье Психология личности Психология отношений Психология эмоций и состояния Разное Салаты из морепродуктов Салаты из мяса и птицы Супы Уход за кожей отбивные тефтели Яндекс.Метрика