Без сомнения, все согласятся с утверждением, что наше тело – отражение качества нашего питания. Питаясь фастфудом, вряд ли можно рассчитывать на идеальное здоровое тело. Однако, существуют продукты, которые способны остановить биологические часы, не допустить влияния времени на Ваш внешний облик. Если указанные продукты будут ежедневно входить в Ваш рацион, то велика вероятность того, что и в 60 Вы будете выглядеть на все 18!
Помидоры
Иначе как омолаживающим плодом помидор и не назовёшь. Его уникальные свойства обязаны наличием в данном овоще такого вещества, как ликопен, которое предупреждает развитие процессов старения в организме, тормозит рост раковых клеток и поддерживает сосуды и сердце в идеальном состоянии. Как ни удивительно, но усвоению данного вещества способствует термообработка томатов, а, значит, томатные соусы, запеченные томаты, квашеные и солёные - отличные источники этого гормона молодости.
однаждысвами
Оливки и авокадо
Эти продукты обеспечивают наш организм жирными кислотами, относящимися к классу мононенасыщенных. Их регулярное употребление способствует более эффективному усвоению витамина А и каротиноидов, обеспечивающих безупречный внешний вид кожи и шикарную густоту волос. Антиоксидантными свойства и авокадо, и оливки обязаны высокому содержанию витамина Е, который, плюс ко всему отвечает и за фертильность женщины.
Тунец, сардины и лосось
Употребляя в пищу эти виды рыбы, Вы обеспечиваете себя отличными антидепрессантами. Также эти продукты позволяют противостоять стрессам и снабжают организм необходимым количеством жирных кислот класса омега-3, которые препятствуют старению организма, не дают развиваться неопластическим процессам, улучшают функцию сердечно-сосудистой системы и обеспечивают острый ум до глубокой старости.
встречаемсячасто
Богатые каротиноидами продукты (тыква и морковь)
Для молодости кожи эти продукты бесценны. Содержащиеся в них лютеин и β-каротин предупреждают отрицательное воздействие на клетки кожи ультрафиолетового спектра солнечного света, а также не позволяют формироваться мимическим и возрастным морщинкам. Также в моркови можно найти практически все витамины, которые известны науке.
Шпинат
Практически ни одна здоровая диета не обходится без этого листового овоща. И это не случайно. Именно в шпинате можно найти такие полезные микроэлементы, как железо, натрий, магний, фосфор, кальций и калий. Хлорофилл, который содержится в листьях шпината, очень близок по своему химическому составу к человеческому гемоглобину, это определяет высокую эффективность блюд из шпината в рационе склонных к анемии женщин. В нём есть и белки, и витамины, и углеводы.
Красный виноград и черника
Свой насыщенно-красный цвет эти ягоды имеют благодаря особому красящему веществу – антациану. Клетки мозга активно поглощают его, и обменные процессы в них увеличиваются в несколько раз! При этом даже в замороженном виде не происходит разрушения антациана.
Коровье молоко обезжиренное
Несмотря на то, что химотрипсин – фермент, который ответственный за переваривание молока в желудке, вырабатывается лишь у половины населения земного шара его употребление крайне полезно всем. При непереносимости казеина, коровье можно заменить соевым. Витамин Д и кальций, содержащиеся в молоке, способны облегчать течение предменструального синдрома, обеспечить нормальные обменные процессы в костной ткани, а также поддерживать оптимальный уровень холестерина в крови.
Овёс, бобовые и ячмень
Они обеспечивают снижение уровня неблагоприятного холестерина, а поэтому способствуют отличной профилактике развития различных сердечно-сосудистых заболеваний. Также важную роль в нормализации сердечной деятельности играет высокий уровень калия. Именно калий препятствует серьёзным скачкам уровня артериального давления.
Броколли и брюссельская капуста
Употребляя эти виды капусты регулярно, Вы обеспечиваете активное выведение из организма токсических веществ и шлаков, благодаря содержащемуся в них сульфорафану. Идеально, если блюдо будет приготовлено на пару или содержать капусту в сыром виде.
Яблоки оказывают выраженный омолаживающее действие, причём путей его реализации несколько. Прежде всего, это нормализация функции кишечника за счёт высокого содержания пектинов. Кроме того, яблоки могут похвастаться наличием антиоксидантов и витаминов. Активное вещество кверцетин, которым изобилуют яблоки, препятствует возрастным изменениям головного мозга.
HelgaMB