Текст1Текст2
 
 
 

Голодание с пользой

Автор: misslite от 1-05-2017, 16:19, посмотрело: 1 230

0 Голодание с пользой Иногда людям с избыточным весом приходится прибегать к лечебному голоданию, но нужно понимать, что период, на протяжении которого человек отказывается от пищи, является временем, когда все силы его организма чрезвычайно напряжены. В частности, в это время отмечается активизация вегетативной нервной системы, усиление деятельности желез внутренней секреции и изменение общего психологического состояния человека. Кроме того, в то время, как вы голодаете, в организме происходит распад запасов гликогена в печени и жировых прослоек, изменениям поддается и состав крови. Так что правильное лечебное голодание в целом будет полезным для вас. Лечебное голодание является довольно непростой процедурой, поэтому относиться к ней следует очень серьезно, взвешенно и ответственно.

однаждысвами

 

Противопоказания для лечебного голодания:

- преклонный возраст (особенно если человеку уже исполнилось 60 лет),

- обострение хронических заболеваний;

- поражение головного мозга значительной тяжести;

- сложная форма туберкулеза;

- инфекционные заболевания;

- сильное истощение;

- базедова болезнь;

- всевозможные опухоли.

 

Подготовка к периоду лечебного голодания:

Перед тем как начать голодать, следует пройти очищение толстого кишечника, обычно это четыре-шесть сеансов промывания. Такое очищение помогает избежать того, что токсические вещества начнут снова всасываться стенками кишечника, поэтому таким образом организм будет защищен от самоотравления. Лучше всего промывать кишечник раз в день-два, частота будет зависеть от типа голодания, который будет выбран человеком.

Существуют следующие типы лечебного голодания:

встречаемсячасто


Суточное лечебное голодание продолжается от одного ужина до другого. В данном случае придется отказаться от фруктов и твердой пищи, соков как фруктовых, так и овощных. Этот режим принято называть полным голоданием. В стакан воды (дистиллированной) советуется добавлять либо одну чайную ложку лимонного сока либо треть чайной ложки меда. Эти добавки служат для растворения лишних ( в т.ч. и токсичных) веществ, слизи. Когда двадцать четыре часа суточного голодания пройдут, рекомендуется съесть салат, приготовленный из свежих овощей, основа его – нашинкованная белокочанная капуста и тертая морковь, а заправка – лимонный, апельсиновый сок.

 

Голодание трехдневное предполагает, что за период его соблюдения у вас будет возможность отдыхать при малейшей необходимости. В эти три дня лучше всего будет отказаться от любой умственной деятельности, ограничив и потребление информации. То есть не стоит читать газет, смотреть телевизор, слушать радио и др. Лучше всего в эти три дня находиться в полном одиночестве и пребывать в спокойном состоянии. Именно таким образом все человеческие силы пойдут именно на то, чтобы организм очищался, а токсины выводились.

Есть и другие типы голодания, которые должны назначаться именно профессиональными диетологами после того, как выявлены особенности вашего организма. Во время соблюдения лечебного голодания необходимо пить много воды. Это требование объясняется тем, что преимущественное большинство токсинов выводятся именно через почки.

 

Как правильно выходить из лечебного голодания

Голодание с пользойВыход из любого типа лечебного голодания обязательно должен быть постепенным. Оптимальный вариант таков: выход из голодания должен продлиться столько же времени, сколько продолжался и сам период голодания. К слову, прекращать голодание в период чистки организма нельзя, необходимо дождаться завершения этого процесса.

После того, как лечебное голодание окончилось, постарайтесь воздержаться от употребления молока, рыбы, мяса, масла, сыра, семян и орехов. Постарайтесь есть понемногу и ни в коем случае не переедайте, ведь ваш желудок все ещё в сжатом состоянии. Поэтому ешьте раз в день и не перетруждайтесь, сейчас это противопоказано.

В первые дни после окончания лечебного голодания лучше всего предпочесть овощные отвары (капустный, картофельный, кабачковый), а также отвары крупяные (оптимально – овсяный). В рационе крайне желательны фруктовые и овощные соки с мякотью. Основная задача периода выхода из лечебного голодания – это возвращение к нормальной перистальтике кишечника. Специалисты в диетологии советуют проводить сеансы лечебного голодания не чаще одного-двух раз в месяц, чередуя их с легкими разгрузочными днями.


Автор: Ксения Алексеева

Категория: Правильное и здоровое питание, раздельное питание / Различные направления в питании, все о питании

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
kotleta.org Блюда из птицы Вегетарианские салаты Выпечка Другие основные блюда Другое Женское здоровье Закуски Закуски и бутерброды Из морепродуктов Из мяса Из птицы Когнитивная психология Косметика Котлеты Логистические программы: кому и зачем нужны Материалы от партнеров Мясные блюда Новости красоты Новости проекта Прически и уход за волосами Психология бизнеса Психология и здоровье Психология личности Психология отношений Психология эмоций и состояния Разное Салаты из морепродуктов Салаты из мяса и птицы Супы Уход за кожей отбивные тефтели Яндекс.Метрика