Текст1Текст2
 
 
 

Его величество йогурт

Автор: misslite от 1-05-2017, 16:19, посмотрело: 1 534

0

Йогурт сегодня довольно популярный кисломолочный продукт, употреблять который существует как минимум три причины. Во-первых, это очень вкусный продукт, который способен отлично утолить не в меру разыгравшийся голод. Во-вторых, это важный диетический продукт, который включён в различные системы здорового питания.

В-третьих, йогурту присущи не только полезные, но и доказано лечебные свойства.

однаждысвами

 

Правда и мифы о йогурте

«Правильный» йогурт является кисломолочным продуктом, который получается путём ферментирования натурального молока термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

 

Первый миф о йогурте. Йогурт можно есть столько, сколько хочется.

Незрелая пищеварительная система ребёнка не способна переварить все компоненты йогурта, а молочная кислота, содержащаяся в йогурте в больших количествах неблагоприятно влияет на зубы ребёнка. Суточная доза йогурта для ребёнка старше двух лет не должна превышать 125 г

Второй миф о йогурте. Йогурт не способен навредить ребёнку.

Некачественный йогурт, используемые при производстве йогурта консерванты, красители и ароматизаторы способны нарушить нормальную работу пищеварительной системы ребёнка и вызвать аллергические заболевания.

Третий миф о йогурте. Фруктовые йогурты сЕго величество йогуртодержат натуральные фрукты.

Натуральные, не прошедшие термической обработки фрукты, могут испортить органолептические свойства йогурта, поэтому фруктовые йогурты изготавливают с использованием сиропов и консервированных фруктов. Детям до 4 лет фруктовые йогурты давать не рекомендуется.

Четвёртый миф о йогурте. Йогурт – низкокалорийный продукт.

Только натуральные йогурты, которые ещё называют «живые», отливаются низкой калорийностью. Все остальные йогурты содержат или избыточное количество жиров или превышающий суточную норму для ребёнка рафинированный сахар.встречаемсячасто

Пятый миф о йогурте. Вкусовые качества «полезного» и «бесполезного» йогуртов отличаются.

Полезные и «бесполезные» йогурты отличаются только по сроку реализации. На вкус их отличить практически невозможно. Только йогурты, срок годности которых составляет не более трёх недель, можно назвать «живыми».

Шестой миф о йогурте. Все йогурты полезны.

Полезный йогурт содержит 106/мл молочнокислых бактерий. В процессе термической обработки все микроорганизмы убиваются, то есть говорить о полезных свойствах термизированного йогурта не приходится.

 

Лечебные свойства йогурта:

1. Полезные свойства йогурта определяются наличием молочнокислых бактерий, которые, попадая в кишечник ребёнка, стимулируют рост нормальной его микрофлоры, оказывая статический эффект на условно-патогенные и патогенные микроорганизмы. Именно поэтому йогурт незаменим при дисбактериозе, кишечных расстройствах и пищевых отравлениях.

2. Кроме того, йогурт обладает иммуномодулирующим эффектом, повышая неспецефический иммунитет ребёнка.

3. Молочный белок, жир и кальций, содержащиеся в йогурте, обеспечивают необходимый пластический материал для детского организма.

4. Йогурт, лишённый различных фруктовых добавок, способствует формированию детского вкуса.

 

Правила приобретения и употребления йогуртов:

  1. Для ребёнка покупаем только живой йогурт, срок реализации которого не превышает 6 месяцев.
  2. Йогурт для детей должен содержать лакто- и бифидобактерии.
  3. Живой йогурт приобретаем только в магазинах, где он хранится в холодильнике.
  4. Ребёнку нельзя давать йогурт, жирность которого превышает 3%.
  5. До 3 лет ребёнку показаны только молочные йогурты, срок годности которых – 3-5 дней.
  6. Оптимально выбирать йогурты, в которых концентрация сахара не превышает 10-12г на 100г продукта.
  7. Приобретать просроченный продукт нельзя не только детям, но и взрослым.
  8. Йогурт нельзя повергать какой бы то ни было термической обработке.
  9. Лучшее время для приёма йогурта – утро и вечер.
  10. Не заставляйте ребёнка есть йогурт, если он ему не нравится.

 

 

HelgaMB

Категория: Уход за новорожденными детьми, советы мамочкам / Питание ребенка, детское питание

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
kotleta.org Блюда из птицы Вегетарианские салаты Выпечка Другие основные блюда Другое Женское здоровье Закуски Закуски и бутерброды Из морепродуктов Из мяса Из птицы Когнитивная психология Косметика Котлеты Логистические программы: кому и зачем нужны Материалы от партнеров Мясные блюда Новости красоты Новости проекта Прически и уход за волосами Психология бизнеса Психология и здоровье Психология личности Психология отношений Психология эмоций и состояния Разное Салаты из морепродуктов Салаты из мяса и птицы Супы Уход за кожей отбивные тефтели Яндекс.Метрика