Сегодня есть много сладостей, которые непременно хотят попробовать дети. Но не все они полезны для детского организма. Рассмотрим главные виды сладостей и их влияние на организм ребёнка.
Жевательные сладости
Они представлены желейными конфетами и жевательным мармеладом. В их состав входят пектин, желатин, а также сахаро-паточный сироп. Исследователи заявляют о том, что желатин способствует укреплению сосудов, кожи. Пектин получают из волокон фруктов и различных ягод, он способен вывести из организма шлаки, токсины, очистить кишечник и не дать холестерину накопиться в сосудах. Польза желейных сладостей заключается в том, что они содержат большое количество витамина С и считаются самыми низкокалорийными сладостями. Их можно давать ребёнку, начиная с 2-х лет.
однаждысвами
Впервые эти лакомства появились на Ближнем Востоке, там издревле варили сок до его плотного сгущения. Примечательно, что само слово «мармелад» пришло к нам не из Востока, а из Франции. Именно во Франции изобрели современную технологию по изготовлению мармелада.
Зефир
Детские диетологи утверждают, что зефир не вреден для малыша. Только при условии отсутствия в его составе ароматизаторов и синтетических красителей. Для приготовления зефира фруктово-ягодное пюре смешивают с сахаром и желтками. В полученную массу вливают натуральные загустители и сахарный сироп. К натуральным загустителям относятся агар и патока. Главное, чтобы малыш ел только сливочный зефир, в котором нет никаких красителей.
встречаемсячасто
Карамельки?
Лучше не давать карамельки ребёнку. Они очень тверды для слабых зубов малыша, ведь малыш обязательно попытается разгрызть такую конфетку. Эмаль зубов может повредиться осколками твёрдой конфеты. Диетологи рекомендуют начать давать карамельки детям в возрасте после 5 лет.
Шоколадки
В шоколаде содержится какао-порошок, он может вызвать у ребёнка аллергию. Не рекомендуется давать детям чёрный шоколад. Лучше дайте малышу белый или молочный шоколад. Начинайте «знакомить» ребёнка с шоколадом не раньше 4-5 лет.