Если Вам не хочется сидеть на изнурительных диетах и мучить свой организм различными физическими упражнениями, посидите на диете с яблочным уксусом.
Употребление в пищу яблочного уксуса нельзя назвать диетой как таковой, так как можно есть разные продукты в неограниченных количествах.
однаждысвами
Яблочный уксус не главный элемент Вашего питания при такой диете, он выступает дополнением в еде. Яблочный уксус нужно принимать натощак утром или вечером перед сном.
Для того, чтобы начать уксусную диету, возьмите 1 стакан воды и растворите в нём 1 столовую ложку яблочного уксуса. Принимайте этот напиток за полчаса перед едой или 2 раза в день, как мы описывали выше. После принятия уксуса, нужно прополоскать рот, чтобы не допустить разъедания эмали кислотой.
Итак, чем же полезен яблочный уксус и какова его роль в снижении веса?
В яблочном уксусе много микроэлементов (магний, железо, натрий), а также пектин, он ускоряет процессы пищеварения и снижает уровень холестерина в крови. Пектин способствует укреплению кровеносных сосудов, тем самым предупреждая сердечные болезни.
Провитамин А, содержащийся в яблочном уксусе, стимулирует иммунную систему организма. Помимо всего прочего, яблочный уксус может расщеплять жиры, и помогает выработке желудочного сока. Яблочный уксус борется с целлюлитом, тонизируя весь оргианизм.
встречаемсячасто
Нужно знать о том, то не всем людям можно проводить диету на яблочном уксусе. Противопоказана она людям с повышенной кислотностью желудка, а также гастритом. Эти болезни могут обостряться в период приёма яблочного уксуса. Если вдруг Вы почувствовали дискомфорт или изжогу, прекратите его употребление.
Яблочный уксус можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Возьмите яблоки, очистите их и натрите на тёрке. Положите яблоки в стеклянную или эмалированную посуду. Налейте туда же воды из расчёта 1 литр воды на 0,8 кг яблок, добавьте 100 г сахара. Чтобы ускорить брожение добавьте 10 г дрожжей. Посуду с яблоками оставьте открытой и настаивать при температуре 20-30оС. Не забудьте перемешивать время от времени содержимое посуды. Через 10 дней отожмите массу через марлю, а полученный сок выльете в посуду с широким горлом. Затем завяжите посуду и поставьте в тёплое тёмное место, для того, чтобы уксус повторно забродил. Нужно подождать 40-60 дней, чтобы получить готовый уксус. Опять профильтруйте напиток, перелейте в бутылки и поставьте в холодильник.