Текст1Текст2

» » Правильное питание во время беременности

 
 
 

Правильное питание во время беременности

Автор: Nezhnaya87 от 1-05-2017, 10:41, посмотрело: 1 490

0

Правильное питание во время беременностиДля того, чтобы питание во время беременности было правильным и полноценным, включайте в рацион такие вещества

Белки – основа правильного питания во время беременности

Очень важно правильное питание во время беременности для будущей мамы, нужно потреблять белок. В состав белка входят аминокислоты, которые выступают в роли «строительного материала» клеток разных тканей организма. За один день беременная женщина должна есть не менее 75-100 грамм белка. Такое количество белка содержится в 100 рыбы или мяса, ½  кг творога, 3 стаканах молока или 2 яйцах.

Особенно богаты белком индюшатина, телятина, куриное мясо и нежирная свинина. Белка много и в рыбе (морепродуктах), молоке и молочнокислых продуктах, к которым относятся сыр, творог, живой йогурт, кефир, бобовых, семечках и орехах. Именно орехи помогут справиться с приступами тошноты, которые нередко возникают по утрам у беременных. Нужно съедать горсть орехов, не вставая с постели.однаждысвами

Углеводы – для здоровья во время беременности

Они способствуют получению организмом энергии. Есть так называемые, «быстрые» углеводы, которые могут снять чувство голода, но их действие недолгое. К ним относятся сахар, пирожные и шоколад. От таких углеводов мало пользы, потому что они не полностью расщепляются и откладываются в виде жира. Другой вид углеводов называется «медленные углеводами» - это разные каши, овощи, хлеб грубого помола. Такие углеводы поднимают в крови уровень глюкозы и могут поддерживать его длительное время. Перечисленные продукты помогают справиться с тошнотой и запорами. Но минусом потребления большого количества таких продуктов может привести к увеличению веса женщины.

Жиры – тоже нужно включать в правильное питание во время беременности

Многие говорят о том, что жиры вредны при беременности, но их тоже нужно вводить в меню. Помните, что полезны только ненасыщенные жиры. Ешьте сливочное масло. Нельзя есть маргарин, потому что в нем действительно мало полезных веществ. Эти два продукта отличаются по своей консистенции и цвету – масло более твердое и ярко-желтое.

Если Вы при жарке используете растительное масло, то нужно покупать только рафинированное масло. Именно оно при жарке не вырабатывает опасные для жизни и здоровья канцерогены. А при заправке салатов используйте нерафинированное растительное масло, потому что оно обогащено полезными веществами.

Каждый день беременная женщина должна есть нежирное мясо (400 г), 16 ложек сметаны или 8 яиц. Лучше получать такую дозу жиров, комбинируя разные продукты, содержащие в себе полезные для организма жиры.встречаемсячасто

Витамин С

Он очень полезен для регенерации тканей в организме, способствует заживлению ран и положительно влияет на развитие крепких зубов и скелета у будущего малыша. Витамин С  должен обязательно входить в правильное питание во время беременности. Витамин С нужно употреблять каждый день. Больше всего витамина С в цитрусовых. Грейпфрут содержит в своем составе много витамина С, и он, что немаловажно, не может спровоцировать аллергию у будущего малыша. Мандарины наименее полезны для организма будущей мамы, потому что они могут спровоцировать аллергию. Еще витамин С в небольших количествах присутствует в клубнике, белокочанной капусте, сладком перце, шпинате. Все содержащие витамин С продукты нужно есть свежими, можно их и варить, но нужно помнить о том, что витамин С при длительной тепловой обработке исчезает.  

Кальций

В правильное питание при беременности обязательно нужно вводить в свой рацион продукты, которые богатые кальцием. Ведь он нужен для строительства костей. Если в питании будущей мамы сильно не хватает кальция, то ребенок будет забирать его из зубов и костей самой мамы, тем самым способствуя их разрушению. Кальций содержится в твороге, кефире, молоке. Беременная женщина должна есть каждый день 800 граммов творога или выпивать не менее 3 стаканов молока. Кальция много и в рыбных продуктах. Даже можно есть консервы из лосося или сардин – и Вы будете обеспечены суточной дозой кальция.

Категория: Беременность и роды, симптомы беременности / Питание для беременных женщин, рацион, меню

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
kotleta.org Блюда из птицы Вегетарианские салаты Выпечка Другие основные блюда Другое Женское здоровье Закуски Закуски и бутерброды Из морепродуктов Из мяса Из птицы Когнитивная психология Косметика Котлеты Логистические программы: кому и зачем нужны Материалы от партнеров Мясные блюда Новости красоты Новости проекта Прически и уход за волосами Психология бизнеса Психология и здоровье Психология личности Психология отношений Психология эмоций и состояния Разное Салаты из морепродуктов Салаты из мяса и птицы Супы Уход за кожей отбивные тефтели Яндекс.Метрика