0
Ингредиенты для приготовления блюда «Рис с фруктами и овощами в дыне»:
однаждысвами
Листочки базилика.
Маслины без косточек – 50 гр.
Соль.
Оливки без косточек – 50 гр.
Рис – 300 гр.
Сладкий перец желтого цвета – 80 гр.
Сладкий перец красного цвета – 80 гр.
Огурцы – 80 гр.
Дыня – 250 гр.
Редис – 50 гр.
Оливковое масло – 6 ст.ложек.
встречаемсячасто
Приготовление блюда «Рис с фруктами и овощами в дыне»:
1. Сварить рис в посоленной воде, но так, чтобы он не получился разваренным.
2. Охладить его под струей воды, затем дать воде стечь. Потом выложить рис на чистую ткань и обсушить. Затем сложить в миску.
3. Верхнюю часть дыни аккуратно срезать, мякоть вынуть. Из мякоти с помощью специальной ложечки сделать небольшие дынные шарики.
4. Редис тщательно вымыть, потом порезать на кубики.
5. Огурцы тоже вымыть, затем нарезать на тонкие кружочки.
6. Вымыть сладкий перец, нарезать его соломкой, удалив предварительно сердцевину.
7. Оливки и маслины нарезать на половинки или на колечки.
8. Перечисленные ингредиенты смешать с рисом.
9. Блюдо посолить, добавить в него рубленый базилик и полить оливковым маслом.
10. Салат выложить в половинку дыни, очищенную от мякоти. Срез половинку можно фигурно вырезать.
Приятного аппетита!