0
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из дыни и яблок»:
однаждысвами
Перец молотый.
Грудинка или копченая корейка – 100 гр.
Зеленые яблоки – 2 шт.
Небольшие дыни – 2 шт. (круглые).
Соль.
Яйца куриные – 2 шт.
Салат зеленый – 150 гр.
Сок лимонный – с двух лимонов.
Масло оливковое – 6 ст.ложек.
встречаемсячасто
Приготовление блюда «Салат из дыни и яблок»:
1. Дыни вымыть, разрезать пополам, извлечь семена. С помощью специальной ложечки вырезать из мякоти шарики. Корка дыни позже будет использоваться в качестве чаши для салата.
2. Яблоки вымыть, почистить от кожуры и семян, порезать на кубики. Сложить их в отдельную миску и сбрызнуть соком одного лимона.
3. Салат вымыть, затем обсушить, порвать руками.
4. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, порезать на дольки.
5. Взять половину порции корейки и завернуть каждый ее кусочек трубочкой.
6. В отдельную миску налить сок одного лимона и оливковое масло. Добавить соль, перец, перемешать.
7. В эту заправку выложить салат, яблоки и шарики из дыни, перемешать.
8. Затем переложить весь салат в одну из корок, оставшихся от дыни. Сверху добавить корейку, яйца.
Приятного аппетита!