0
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из арбуза и ветчины»:
однаждысвами
Зеленое спелое яблоко – 1 шт.
Арбуз – 1 ломоть.
Масло оливковое – 5 ст.ложек.
Ветчина – 200 гр.
Соль.
Зеленый салат – 150 гр.
Лимонный сок – с полутора лимонов.
Листочки свежей мяты – 8 шт.
Перец.
встречаемсячасто
Приготовление блюда «Салат из арбуза и ветчины»:
1. Салат вымыть, порезать тоненькими полосочками.
2. Ветчину порезать соломкой.
3. Яблоко вымыть и вместе с кожурой порезать на маленькие дольки, удалив сердцевину.
4. Яблоко спрыснуть соком половины лимона, чтобы кусочки не потемнели.
5. Арбузную корку срезать с ломтя, удалить семена. Порезать на кубики (небольшие).
6. Листочки мяты хорошо вымыть, обсушить.
7. Все подготовленные таким образом ингредиенты выложить во вместительную миску.
8. В чашку выдавить сок одного лимона, добавить перец, оливковое масло, соль и перемешать.
9. Салат полить получившимся соусом, сверху украсить мятными листочками.
Приятного аппетита!