0
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом»:
однаждысвами
Манго – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Для соуса:
Вода – половина стакана.
Гранат – 1 шт.
Сироп гранатовый – стакан.
Лимонный сок (можно взамен взять сок других цитрусовых).
Сахар – 2 с.ложки.
Коньяк, фруктовая водка или же ром – 80-100 мл.
Пищевой крахмал – 1 ст.ложка.
Приготовление блюда «Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом»:
встречаемсячасто
1. Плоды манго и авокадо очистить, мякоть фруктов отделить от их косточки. Затем порезать ее длинными ломтиками. Разложить их на четыре тарелки.
2. Кусочки авокадо необходимо сразу после нарезания полить соком цитрусовых, иначе они начнут быстро темнеть.
3. Приготовить гранатовый соус. Гранат разделить надвое, из него достать все зернышки так, чтобы на них совсем не осталось кожуры (у нее горький вкус).
4. Зернышки смешать с гранатовым сиропом и соком цитрусовых. Довести до кипения.
5. Крахмал растворить в воде и добавить его в гранатовую смесь. Этот соус варить около одной минуты, после чего вмешать в него сахар и фруктовую водку (либо ром, либо коньяк).
6. Получившийся соус охладить и после этого полить фрукты им. Приведенные пропорции ингредиентов приведены из расчета на восемь порций. При желании соус можно хранить около восьми-десяти дней в холодильной камере в плотно закрытой посуде. Он может использоваться также со щербетами, фруктовым или ванильным мороженым.
Приятного аппетита!