0
Ингредиенты для приготовления блюда «Пестрый салат с мандаринами»:
однаждысвами
Перец сладкий – 2 стручка.
Мандарины – 5 шт.
Шампиньоны – 100 гр.
Горчица – 1 ч.ложка.
Яблоки – пару шт.
Сок лимонный – пару ст.ложки.
Сыр – 200 гр.
Йогурт (лучше без наполнителей) – стакан.
Мед (любой) – ч.ложка.
Приготовление блюда «Пестрый салат с мандаринами»:
встречаемсячасто
1. Вымыть яблоки, поразрезать каждое на две части, вырезать из половинок сердцевину.
2. Снять с кусочков яблок кожуру, порезать мякоть на небольшие кубики.
3. Вымыть грибы, почистить их и порезать: крупные резать на четыре-пять частей, мелкие – на две. Сварить.
4. Сладкий перец тщательно вымыть, вырезать сердцевину с плодоножкой, нарезать колечками.
5. Вымыть мандарины, снять с них цедру, разделить мякоть на дольки.
6. Сыр порезать на маленькие кубики.
7. В салатник сложить яблоки, кольца перца, дольки мандаринов, кубики сыра, кусочки отварных шампиньонов.
8. Приготовить соус в отдельной емкости. Перемешать горчицу, мед, йогурт, лимонный сок.
9. Соус влить в салатницу, перемешать осторожно все ингредиенты. Перед подачей украсить мандариновыми дольками.
Приятного аппетита!