0
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из киви с клубникой и миндалем»:
однаждысвами
Масло сливочное – 2 ст.ложки.
Апельсин – 2 шт.
Сахарная пудра – 1 ст.ложка.
Ликер «Амаретто» -- 2,5 ст.ложки.
Киви – 8 шт.
Мед – 100 гр.
Лимон – 1 шт.
Клубника – 600 гр.
Очищенный миндаль – 100 гр.
Сахар – 1 ст.ложка.
Приготовление блюда «Салат из киви с клубникой и миндалем»:
встречаемсячасто
1. Плоды киви очистить, порезать вдоль надвое и нарезать половинки дольками по 2-3 мм в толщину.
2. Тщательно вымыть клубнику, воде дать стечь, затем разрезать каждую ягоду надвое.
3. Вымыть в горячей воде лимон и апельсины, вытереть их насухо. Затем с помощью специального ножа с корки срезать тонкие полосочки цедры.
4. Довести до кипения стакан воды, в ней растворить сахар.
5. В этой воде сварить полоски цедры и откинуть их, чтобы стекла вода.
6. Сами цитрусовые порезать на половины и выжать из них сок, смешивая его затем с ликером «Амаретто» и медом. Мед должен полностью раствориться.
7. Выложить в салатницу или блюдо клубнику, цедру и киви. Полить получившимся соусом, аккуратно перемешать и оставить минут на десять.
8. Миндаль высыпать в разогретую сковороду, посыпать его сахарной пудрой, туда же добавить сливочное масло и обжаривать орешки до приобретения ними золотисто-коричневого цвета.
9. Разложить салат в блюде или по гостевым розеткам, вазочкам, сверху посыпать его зажаренным миндалем.
Приятного аппетита!