0
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с киви и перепелкой»:
однаждысвами
Перепелки – 3 шт.
Киви – 3 шт.
Абрикосовый сок с мякотью – 2 ст.ложки.
Грейпфруты – 2 шт.
Перец черный молотый.
Натуральный йогурт – 100 гр.
Яйца куриные вареные – 3 шт.
Шпик – 100 гр.
Соль.
Красное вино сухое – стакан.
Зеленый лук – 6 перьев.
Приготовление блюда «Салат с киви и перепелкой»:
встречаемсячасто
1. У перепелок сделать разрез со стороны шейки. Через него выпотрошить их. Мясо поперчить, посолить и завернуть в шпик, предварительно тонко нарезанный. Шпик на перепелках закрепить с помощью ниток. Обжаривать птицу в сотейнике до тех пор, пока на ней не появится золотистая корочка.
2. После этого птицу в сотейнике залить вином, накрыть емкость крышкой и до готовности тушить в духовом шкафу.
3. Затем охладить птицу, отделить мясо от косточек и нарезать ее соломкой или ломтиками.
4. Грейпфруты очистить и разделить на дольки, которые, в свою очередь, нарезать кусочками.
5. Очистить киви от кожуры, тоже нарезать ломтиками.
6. Лук вымыть нарезать тонкими колечками.
7. Из яиц достать желтки, белки натереть на терке крупно.
8. Приготовить соус: оставшиеся желтки растереть с перцем и солью, добавить йогурт и абрикосовый сок. Хорошенько взбить.
9. Ингредиенты выложить в салатницу слоями, каждый из которых поливать соусом.
10. Оформить оставшимися от приготовления продуктами и зеленью.
Приятного аппетита!