0
Ингредиенты для приготовления блюда «Киви-салат с курицей и грейпфрутами»:
однаждысвами
Филе куриное – 500 гр.
Киви – 3 шт.
Соль.
Грейпфрут – 2 шт.
Масло постное – 8 ст.ложек.
Черный перец.
Йогурт – 3 ст.ложо зеленый лук – 1 ст.ложка.
ки.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сок апельсиновый – 2 ст.ложки.
Нарезанный мелк
Приготовление блюда «Киви-салат с курицей и грейпфрутами»:
встречаемсячасто
1. Посолить и поперчить куриное филе, обжарить его со всех сторон на двух ложках постного масла. На мясе должна образоваться золотисто-коричневая корочка. Потом накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо на протяжении пятнадцати минут.
2. Вымыть грейпфруты, очистить их от кожуры, удалить белый слой, оставшийся от цедры. С помощью ножа (поострее) дольки отделить друг от друга и снять с каждой пленки.
3. Киви вымыть, тоже снять кожицу, мякоть разрезать сначала на половинки, а потом их – на ломтики.
4. Яйцо разбить и разделить белок и желток.
5. К желтку добавить апельсиновый сок, перец. Посолить соус и немного взбить. Далее не прекращая взбивание, добавить шесть ст.ложек постного масла. В результате должна получиться однородная и густая масса. В нее добавить йогурт и зеленый лук, мелко нарубленный. Тщательно перемешать.
6. Филе разделить на ломтики, подать их вместе с кусочками киви и грейпфрутов. Сверху полить соусом.
Приятного аппетита!