Средиземноморская диета научит вас, как нужно питаться правильно. Именно продукты, которые входят в рацион кухни Средиземноморья, способны провести оздоровление организма, улучшить зрение, сделать кожу более упругой, поддерживать в тонусе сердечно сосудистую систему.
Все достаточно просто. Вам нужно будет исключить из своего рациона жирные молочные продукты, животные жиры, а также не есть продукты с высоким содержанием крахмала. Вести в рацион морепродукты, фрукты и овощи. В этой диете не нужно полностью отказываться от мяса.
С древних времен жители Средиземноморья разработали специальный подход к приему пищи, этот прием весьма правильный. Например, утром они ели только углеводную пищу, а вечером – только белковую. Этот рацион правильно построен, потому как в течение дня углеводы усваиваются организмом, и происходит также расход энергии, полученной утром при приеме на завтрак хлеба, лавашей и лепешек, которые и были основой утренней пищи. Для того, чтобы мучное не откладывалось лишними килограммами в организме, хлеб ели с медом или вареньем.
На обед, как правило, подавались овощи, рис или домашние макароны. Обязательным правилом было съесть овощи сырыми. В Средиземноморье нормой считается употребление не менее 1 кг овощей в день. Рекомендуется употреблять не только картофель, но также капуста, помидоры, перец, морковь, баклажаны, кабачки, и, конечно, оливки и маслины, которыми богата Средиземноморская земля. Без маслин и оливок вообще не мыслимо не одно блюдо. Диетологи говорят о том, что оливки в своем составе содержат витамины А, С, Е, а также в них есть полезные растительные жиры, которые просто необходимы нашему организму. Не стоит забывать также и о зелени: укроп, эстрагон, петрушка, сельдерей, майоран – все эти травы обязательно должны входить в приготовляемые вами блюда. встречаемсячасто
Теперь перейдем к морепродуктам. Конечно, жителям Средиземноморья легче, потому что в море живет предостаточно рыбы, для того, чтобы питаться ею 4-5 раз в неделю. Рыбные блюда здесь очень хорошо готовят. Преимущественно повара привыкли готовить рыбу отдельно от других блюд, то есть в нее стараются не добавлять муку, яйца. Для приготовления рыбы используют гриль и немного оливкового масла. Но лучше, когда рыбу стушить, добавив в нее помидоры, или сварить ароматный рыбный суп, добавив в него кабачки, лук-порей и помидоры. К отдельным блюдам из рыбы хорошо подавать салаты из свежих овощей. В качестве варианта можно отварить рис.
Мясо не стоит есть чаще, чем 2-3 раза в неделю. Ешьте только постное мясо, никакого жира. Можно есть телятину и баранину, но не более, чем по 100 г в день. Баранину рекомендуется готовить с овощами (помидорами, баклажанами, перцем), в нее стоит добавить мелко нарубленных грецких орехов или зерен граната. Поливают мясо сухим красным вином.
Но можно сказать, что именно средиземноморская диета основана на овощах и рыбных блюдах. Молочные продукты тоже есть в средиземноморской диете – это йогурт, нежирный сыр, кефир, козье молоко. Чаще всего сыр добавляют в овощные закуски и салаты. однаждысвами
В средиземноморской диете большую роль играет сухое виноградное вино – жители этого региона любят выпить немного вина после приема пищи. В виноградном вине содержится много витаминов, сахаров, дубильных веществ. Все эти компоненты биологически активные.
И теперь десерт. Какой он в средиземноморской диете? Конечно, на десерт едят фрукты: яблоки, груши, сливы, виноград. И есть фрукты в день нужно не менее трех раз. Содержащиеся во фруктах микроэлементы положительно воздействуют на женскую красоту.
Средиземноморская диета. Секреты
Все достаточно просто. Вам нужно будет исключить из своего рациона жирные молочные продукты, животные жиры, а также не есть продукты с высоким содержанием крахмала. Вести в рацион морепродукты, фрукты и овощи. В этой диете не нужно полностью отказываться от мяса.
Принципы диеты
С древних времен жители Средиземноморья разработали специальный подход к приему пищи, этот прием весьма правильный. Например, утром они ели только углеводную пищу, а вечером – только белковую. Этот рацион правильно построен, потому как в течение дня углеводы усваиваются организмом, и происходит также расход энергии, полученной утром при приеме на завтрак хлеба, лавашей и лепешек, которые и были основой утренней пищи. Для того, чтобы мучное не откладывалось лишними килограммами в организме, хлеб ели с медом или вареньем.
На обед, как правило, подавались овощи, рис или домашние макароны. Обязательным правилом было съесть овощи сырыми. В Средиземноморье нормой считается употребление не менее 1 кг овощей в день. Рекомендуется употреблять не только картофель, но также капуста, помидоры, перец, морковь, баклажаны, кабачки, и, конечно, оливки и маслины, которыми богата Средиземноморская земля. Без маслин и оливок вообще не мыслимо не одно блюдо. Диетологи говорят о том, что оливки в своем составе содержат витамины А, С, Е, а также в них есть полезные растительные жиры, которые просто необходимы нашему организму. Не стоит забывать также и о зелени: укроп, эстрагон, петрушка, сельдерей, майоран – все эти травы обязательно должны входить в приготовляемые вами блюда. встречаемсячасто
Теперь перейдем к морепродуктам. Конечно, жителям Средиземноморья легче, потому что в море живет предостаточно рыбы, для того, чтобы питаться ею 4-5 раз в неделю. Рыбные блюда здесь очень хорошо готовят. Преимущественно повара привыкли готовить рыбу отдельно от других блюд, то есть в нее стараются не добавлять муку, яйца. Для приготовления рыбы используют гриль и немного оливкового масла. Но лучше, когда рыбу стушить, добавив в нее помидоры, или сварить ароматный рыбный суп, добавив в него кабачки, лук-порей и помидоры. К отдельным блюдам из рыбы хорошо подавать салаты из свежих овощей. В качестве варианта можно отварить рис.
Мясо не стоит есть чаще, чем 2-3 раза в неделю. Ешьте только постное мясо, никакого жира. Можно есть телятину и баранину, но не более, чем по 100 г в день. Баранину рекомендуется готовить с овощами (помидорами, баклажанами, перцем), в нее стоит добавить мелко нарубленных грецких орехов или зерен граната. Поливают мясо сухим красным вином.
Но можно сказать, что именно средиземноморская диета основана на овощах и рыбных блюдах. Молочные продукты тоже есть в средиземноморской диете – это йогурт, нежирный сыр, кефир, козье молоко. Чаще всего сыр добавляют в овощные закуски и салаты. однаждысвами
В средиземноморской диете большую роль играет сухое виноградное вино – жители этого региона любят выпить немного вина после приема пищи. В виноградном вине содержится много витаминов, сахаров, дубильных веществ. Все эти компоненты биологически активные.
И теперь десерт. Какой он в средиземноморской диете? Конечно, на десерт едят фрукты: яблоки, груши, сливы, виноград. И есть фрукты в день нужно не менее трех раз. Содержащиеся во фруктах микроэлементы положительно воздействуют на женскую красоту.