0
Ингредиенты для приготовления блюда «Айнтопф куриный по-североамерикански»:
Масло сливочное – 100 гр.
Соль.
Лук репчатый – 3 шт.
Сливки – 150 гр.
Сельдерей – 4 веточки.
Черный перец молотый.
Курица – 1,2-1,5 кг.
Кукуруза консервированная – 425 гр.
Сладкий перец – 3 стручка разных цветов (красный, желтый и зеленый).
Куриный бульон – 3 стакана.
Лук-порей – 1 стебель. встречаемсячасто
Приготовление блюда «Айнтопф куриный по-североамерикански»:
1.Разрезать курицу на четыре части, натереть ее солью, посыпать перцем и в кастрюле немного обжарить на двух ст.ложках масла сливочного.
2.После этого в кастрюлю влить бульон, закрыть ее крышкой и варить в нем курицу на маленьком огне чуть меньше получаса. После этого бульон слить в емкость.
3.Лук репчатый мелко порезать на кубики.
4.Сельдерей и лук-порей тоже мелко нарезать.
5.Перец очистить и нарезать на полоски.
6.Растопить в кастрюле оставшееся сливочное масло, в нем обжарить лук до приобретения им золотистого цвета, прибавить все измельченные овощи. Немного потушить их с мясом, а потом залить в кастрюлю еще бульон, протушить еще примерно пять минут.однаждысвами
7.Отваренное мясо курицы извлечь из супа, аккуратно отделить от костей мясо и порезать его кусочками. Кусочки сложить в кастрюлю обратно, прибавить кукурузные зерна и немного подогреть.
8.Взбить сливки и добавить их в блюдо непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!