0
Ингредиенты для приготовления блюда «Суп с шиитаке и курицей»:
Кориандр – 4 побега.
Черный перец-горошек.
Куриный бульон – 1 литр.
Соус рыбный – 1 ч.ложка.
Куриное филе – 120 гр.
Постное масло – 1 ст.ложка.
Зеленый лук – 1 пучок.
Чеснок – 2 зубчика.
Сушеные грибы шиитаке – 5 шт. встречаемсячасто
Веточки кориандра (они нужны для сервировки).
Приготовление блюда «Суп с шиитаке и курицей»:
1.Грибы на двадцать минут замочить в холодной воде, затем откинуть их, чтобы стекла вода, затем порезать крупными ломтиками.
2.Размолоть чеснок в ступке с веточками кориандра и горошинами перца. Масса должна быть однородной.
3.Разогреть масло в воке (тип сковороды), туда высыпать острую массу и размешивая обжарить ее на протяжении минуты.однаждысвами
4.Влить в сковороду бульон, добавить рыбный соус и грибы, перемешать и тушить пять минут.
5.Добавить в блюдо филе курицы, нарезанное на полоски, и убавить огонь, чтобы жидкость в посуде едва-едва кипела. Держать на огне еще примерно пять минут.
6.Поверхность блюда посыпать измельченным зеленым луком, украсить веточками кориандра.
Приятного аппетита!