0
Ингредиенты для приготовления блюда «Суп таронский»:
Куриные яйца (только желтки ) – пару шт.
Лимон – 1 шт.
Корень сельдерея – шт.
Крупа перловая – половина стакана.
Репчатый лук – 4 шт.
Курица – 1 тушка.
Вода – 2 л.
Черный перец – несколько горошин.
Морковь – 1 шт. встречаемсячасто
Приготовление блюда «Суп таронский»:
1.Курицу целиком отварить вместе с головкой лука и сельдереем с морковью. Сельдерей и морковку для этого следует разрезать вдоль.
2.Когда курица сварится, достать ее из бульона, снять все мясо, порезать на кубики размером приблизительно 1*1 см, потом отложить их.
3.Из бульона достать отваренные овощи, процедить его.
4.Перловку всыпать в кипяток, после чего варить до приобретения мягкости, затем слить отвар.однаждысвами
5.Перловую крупу, перец, лук, нарезанный мелко всыпать в процеженный бульон, в него же положить цедру лимона и отдельно его мякоть без семян и кожи, нарезанную кубиками. Снять суп с огня.
6.С желтков удалить тонкую пленочку, покрывающую их, растереть в чашке, а потом постепенно (буквально по ч.ложке) добавлять их в полстакана бульона, помешивая. После этого смесь бульона и желтков влить в суп, перемешать и подать.
Приятного аппетита!