0
Ингредиенты для приготовления блюда «Суп-пюре из артишоков с курицей»:
Масло сливочное – 2 ст.ложки.
Филе курицы (отваренное) – 50 гр.
Артишоки – 4 шт.
Шпинат – 40 гр.
Мука – 2 ст.ложки.
Бульон.
Зеленый горошек – 3 ст.ложки.
Яйцо куриное (только желток) – 1 шт.
Сок лимона.
Сливки – 100 гр. встречаемсячасто
Приготовление блюда «Суп-пюре из артишоков с курицей»:
1.Артишоки очистить, грубые наружные листья удалить и отделить донышки. Донышки побрызгать соком лимона, после чего приспустить с бульоном и маслом.
2.В отдельной кастрюле пассировать на масле муку, далее аккуратно влить в нее бульон, а потом приготовить белый соус. Добавить в него зеленый горошек, а также приспущенные донышки артишоков, потом проварить около двадцати минут на малом огне.однаждысвами
3.Далее массу протереть сквозь сито, затем вновь довести ее до кипения. Массу развести бульоном, залить смесью из сливок с желтком.
4.Перед подачей положить в суп отваренное куриное мясо, порезанное на кубики, а также нарезанный шпинат.
Приятного аппетита!