0
Ингредиенты для приготовления блюда «Фляки по-варшавски»:
Сыр – 20 гр.
Говяжий рубец – 400 гр. встречаемсячасто
Мускатный орех.
Овощи (корень петрушки, морковка, репчатый лук) – в челом 160 гр.
Майоран.
Кости говяжьи – 200 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Соль.
Мука – 20 гр.
Имбирь.
Перец (красный и черный).
Приготовление блюда «Фляки по-варшавски»:
1.Поскоблить рубец ножом и несколько раз хорошенько промыть в теплой воде. После этого посыпать рубец солью, затем поскоблить его щеткой, несколько раз промыть в довольно прохладной воде. Посуду с ним поставить на огонь, довести до кипения, отцедить бульон, а сам рубец обдать холодной водой. Приготовить костный бульон, половину отлить отдельной, а во второй половине рубец варить на протяжении четырех часов.
2.Перед тем, как рубец будет готов, положить в бульон половину всех овощей (очищенных).
3.Вторую половину тоже очистить, затем порезать соломкой и приспустить в растопленном жире.
4.Отдельно в жире подрумянить муку, она должна стать светло-золотистой, развести ее холодным бульоном и позволить прокипеть.однаждысвами
5.Рубец, когда он будет готов, снова охладить в бульоне, нарезать на тонкие полоски, положить его в посуду и ввести туда же овощи. Посолить, добавить мускатный орех и перец.
6.Налить блюдо в суповую миску и отдельно к нему подать красный перец, майоран, тертый сыр, молотый имбирь.
Приятного аппетита!