0
Ингредиенты для приготовления блюда «Суп куриный с паштетом»:
Корень петрушки – 1 шт.
Куриное мясо – 1 кг.
Лущеный зеленый горошек – половина стакана.
Вода – полтора литра.
Репчатый лук – 1 головка.
Цветная капуста – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Соль.
Для паштета из мяса:
Яйцо куриное – 1 шт. встречаемсячасто
Вареная курица.
Сметана – 2 ст.ложки.
Черствый белый хлеб – 2 кусочка.
Крахмал картофельный – 1 ст.ложка.
Соль.
Мускатный орех.
Репчатый лук.
Масло – 1 ст.ложка.
Приготовление блюда «Суп куриный с паштетом»:
1.Курицу промыть, разделать на части, сложить в подходящую по размеру кастрюлю, залить водой и поставить варить. Периодически следует снимать пену. Во время варки посолить.
2.Лук и морковь немного подпечь на сухой сковороде без масла, а потом добавить их к курице и бульону. Варить овощи и курицу до приобретения мясом мягкости.
3.Процедить получившийся бульон, мясо же следует отделить от костей. В бульон положить розетки цветной капусты, порезанную морковку, вылущенный горох, петрушку. Варить овощи в бульоне до полной их готовности. однаждысвами
4.Подавая суп, в него следует положить паштет, нарезанный квадратами и треугольниками, и посыпать рубленой зеленью.
5.Паштет готовится так. Мясо, отделенное от костей, перемолоть, к нему добавить белый хлеб, размоченный в молоке, сметану, лук, обжаренный в масле, картофельный крахмал, взбитое яйцо, тертый мускатный орех и соль. Это массу тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную каким-либо жиром. Сверху положить кусочки масла. Запекать паштет двадцать минут.
Приятного аппетита!