Есть такой сорт чая, который можно выделить из всех чаев. И тут дело не только в том, что он дорого стоит, просто он такой один – белый чай. Свойства белого чая уникальны. Раньше белый чай выращивали только в Китае. В средние века его даже называли «напитком императора» и «эликсиром бессмертия». По своим разновидностям белый чай разделен на 2 группы: Инь Жень («серебряные иглы») и Пай Му Тан («белый пион»).
Почему же так ценятся свойства белого чая и сам белый чай? Оказывается, белый чай собирают только вручную, при этом на руки надеваются шелковые перчатки. К сборщикам белого чая выдвигаются особые требования – непосредственно перед сбором они не должны есть лук, чеснок и разные пряности. Все это может повлиять на свойства белого чая, перебить его нежный аромат. Сбор белого чая происходит только 2 дня в году – первый раз в апреле, а второй – в сентябре. Если вдруг в тот день, на который наметили сбор белого чая, начинает идти дождь, может погибнуть весь урожай. Вот поэтому белый чай выращивают на небольших плантациях. И, соответственно, из-за этого, цена белого чая очень высокая, она может достигать даже 20 долларов за килограмм. Такая цена полностью соответствует трудности производства белого чая. Другая причина, по которой такой вид чая ценится так высоко – это полезные свойства белого чая. Все дело в том, что он обладает целительными свойствами, которые намного превышают свойства, например, того же зеленого чая, который тоже приобрел в недавнее время огромную популярность.
При изготовлении белого чая применяют только самое лучшее сырье. К нему относятся чайные почки с беленьким пушком (их высушивают) и чайные листики. Свойства белого чая определяются именно по пушку на чаинках. Благодаря им чай и становится беловатого цвета, а его вкус отличается нежностью и изысканностью. Обрабатывается сырье белого чая минимально, что и позволяет говорить о сохранении полезных свойств белого чая.однаждысвами
Ученые, исследовавшие жизнь китайских императоров, утверждают, что те знали о существовании белого чая еще в древнее времена. Белый чай императоры пили для того, чтобы укрепить свое здоровье. Полезные свойства белого чая заключаются в том, что он богат витаминами, которые положительно влияют на сердце, защищают организм от вирусов. Он обладает антиоксидантными свойствами, которые в 2 раза выше, чем у зеленого чая. А это значит, что белый чай отлично борется со свободными радикалами и может сохранить молодость тем людям, которые пьют его постоянно.
Исследования подтвердили, что свойства белого чая могут защитить организм от онкологических заболеваний. Причина кроется в том, что в белом чае содержится галлат эпигаллокатехина. Именно такой элемент позволяет защитить кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.
Помимо этих полезных свойств белого чая также защита от кариеса и зубного налета.
Для того, чтобы заварить белый чай нужно брать не сильно горячую воду, чтобы чай не потерял свои полезные свойства и аромат. Воду при кипячении не стоит доводить до 100 градусов.
Чтобы правильно заварить белый чай сначала прогрейте горячей водой посуду, в которой вы будете его заваривать. Можно заваривать чай в специальной посуде – она называется гавань. Она представляет собой стеклянную чашку, которая накрывается блюдцем или крышкой. Воду для заварки нужно нагреть до 70 градусов, настаивать чай следует около 7-10 минут. Количество чая, которое понадобится для заварки, в 2 раза больше, чем зеленого чая на 1 чашку. Так вы будете ощущать неимоверную нежность напитка. встречаемсячасто
Не добавляйте в белый чай сахар, сливки или лимон.
Хранить белый чай нужно в керамической посуде под плотно закрывающейся крышкой.
При соблюдении этих несложных правил вы сможете насладиться королевским напитком, каким и является белый чай.
Такой ценный белый чай
Почему же так ценятся свойства белого чая и сам белый чай? Оказывается, белый чай собирают только вручную, при этом на руки надеваются шелковые перчатки. К сборщикам белого чая выдвигаются особые требования – непосредственно перед сбором они не должны есть лук, чеснок и разные пряности. Все это может повлиять на свойства белого чая, перебить его нежный аромат. Сбор белого чая происходит только 2 дня в году – первый раз в апреле, а второй – в сентябре. Если вдруг в тот день, на который наметили сбор белого чая, начинает идти дождь, может погибнуть весь урожай. Вот поэтому белый чай выращивают на небольших плантациях. И, соответственно, из-за этого, цена белого чая очень высокая, она может достигать даже 20 долларов за килограмм. Такая цена полностью соответствует трудности производства белого чая. Другая причина, по которой такой вид чая ценится так высоко – это полезные свойства белого чая. Все дело в том, что он обладает целительными свойствами, которые намного превышают свойства, например, того же зеленого чая, который тоже приобрел в недавнее время огромную популярность.
При изготовлении белого чая применяют только самое лучшее сырье. К нему относятся чайные почки с беленьким пушком (их высушивают) и чайные листики. Свойства белого чая определяются именно по пушку на чаинках. Благодаря им чай и становится беловатого цвета, а его вкус отличается нежностью и изысканностью. Обрабатывается сырье белого чая минимально, что и позволяет говорить о сохранении полезных свойств белого чая.однаждысвами
Свойства белого чая и здоровье
Ученые, исследовавшие жизнь китайских императоров, утверждают, что те знали о существовании белого чая еще в древнее времена. Белый чай императоры пили для того, чтобы укрепить свое здоровье. Полезные свойства белого чая заключаются в том, что он богат витаминами, которые положительно влияют на сердце, защищают организм от вирусов. Он обладает антиоксидантными свойствами, которые в 2 раза выше, чем у зеленого чая. А это значит, что белый чай отлично борется со свободными радикалами и может сохранить молодость тем людям, которые пьют его постоянно.
Исследования подтвердили, что свойства белого чая могут защитить организм от онкологических заболеваний. Причина кроется в том, что в белом чае содержится галлат эпигаллокатехина. Именно такой элемент позволяет защитить кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.
Помимо этих полезных свойств белого чая также защита от кариеса и зубного налета.
Как заваривать белый чай?
Для того, чтобы заварить белый чай нужно брать не сильно горячую воду, чтобы чай не потерял свои полезные свойства и аромат. Воду при кипячении не стоит доводить до 100 градусов.
Чтобы правильно заварить белый чай сначала прогрейте горячей водой посуду, в которой вы будете его заваривать. Можно заваривать чай в специальной посуде – она называется гавань. Она представляет собой стеклянную чашку, которая накрывается блюдцем или крышкой. Воду для заварки нужно нагреть до 70 градусов, настаивать чай следует около 7-10 минут. Количество чая, которое понадобится для заварки, в 2 раза больше, чем зеленого чая на 1 чашку. Так вы будете ощущать неимоверную нежность напитка. встречаемсячасто
Не добавляйте в белый чай сахар, сливки или лимон.
Хранить белый чай нужно в керамической посуде под плотно закрывающейся крышкой.
При соблюдении этих несложных правил вы сможете насладиться королевским напитком, каким и является белый чай.