0
Ингредиенты для приготовления блюда «Расстегаи с начинкой из куриного мяса»:
Корень сельдерея – 100 гр.
Лук репчатый – 200 гр.
Тесто.
Морковка – 200 гр.
Курица (жирное мясо) – полтора кг.однаждысвами
Приготовление блюда «Расстегаи с начинкой из куриного мяса»:
1.Тушку курицы вымыть, разделать и отварить целиком с очищенными сельдереем, морковью и луком.
2.Бульон после этого процедить. Куриное мясо нужно осторожно отделить от косточек и порубить мелко вместе с потрошками и кожей.
3.Репчатый лук (не тот, который варился в бульоне, а сырой) нарезать очень мелко, пассировать его на курином жире и перемешать с измельченным мясом курицы, посолив начинку по вкусу.
4.Размороженное тесто разделить аккуратно на небольшие кусочки, потом из каждого раскатать круглые лепешки. Размер лепешки должен быть примерно с чайное блюдце, а толщина – приблизительно сантиметр.встречаемсячасто
5. По центру каждой лепешки выложить приблизительно по две ст.ложки мясной начинки. Начинку накрыть краями лепешки и защипнуть их сверху так, чтобы на пирожке образовался «шов». Посредине этого шва должен быть просвет, сквозь который видна куриная начинка.
6.Подавать расстегаи можно с процеженным куриным бульоном, слегка подсоленным. Кроме того, тот же бульон в небольших количествах можно добавлять и к начинке расстегаев.
Приятного аппетита!