0
Ингредиенты для приготовления блюда «Расстегаи с кнелью»:
Для теста:
Яйца куриные – 4 шт.
Мука – 600 гр.
Сливочное масло – 5 ст.ложек.
Живые дрожжи – четверть пачки.
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Телятина – 200 гр.
Густые сливки – четверть стакана.
Батон – половина.
Масло сливочное – 1 ст.ложка.однаждысвами
Приготовление блюда «Расстегаи с кнелью»:
1.Приготовить тесто для расстегаев. Для этого в кастрюльку всыпать стакан муки, влить четверть стакана воды (теплой), а также четверть стакана дрожжей. Все то размешать и поставить в теплое место.
2.На стол выложить 2 стакана муки, сделать на горке муки углубление и выложить туда 4 яйца и 200 гр. масла, а также соль по вкусу.
3.Замесить тесто (возможно войдет не вся мука), оставшуюся муку отложить в сторону.встречаемсячасто
4.Дрожжевое тесто, когда оно поднимется выложить к тесту, замешанному на столе, перемешать, переложить в емкость и оставить в теплом месте на 4 часа.
5.Для начинки прокрутить мягкую телятину через мясорубку, добавить мякоть половины батона, размоченную в молоке, ложку масла, вбить яйцо и посолить. Далее в кастрюльку по одной чайной ложечке добавлять столько сливок, сколько фарш «примет».
6.Примерно за полчаса до трапезы еще раз вымесить тесто и разделить его на столько частей, сколько планируется приготовить расстегаев. Каждый кусочек раскатать в кружок, в центр его положить фарш и залепить края с двух сторон, оставляя серединку открытой. Сложить расстегаи на лист и смазать яичным желтком.
7.Поставить лист с расстегаями в горячую духовку и подрумянить их там. Перед самой подачей в середину каждого пирожка влить одну ложку процеженной ухи.
Приятного аппетита!