0
Ингредиенты для приготовления блюда «Расстегаи с капустой и яйцами»:
Для теста:
Сливочный маргарин – 90 гр.
Мука – 300 гр.
Сахар – 1 ст.ложка.
Свежие дрожжи – 20 гр.однаждысвами
Растительное масло – половина ст.ложки.
Молоко – 180 мл.
Соль.
Для начинки:
Репчатый лук – 1 головка.
Свежая капуста – 300 гр.
Растительное масло – 2 ст.ложки.
Яйца (сваренные вкрутую) – 2 шт.
Сливочное масло (необходимо для смазывания) – ст.ложка.
Рубленая зелень петрушки – ст.ложка.
Перец.
Сырое яйцо – 1 шт.
Соль.
Приготовление блюда «Расстегаи с капустой и яйцами»:
1.Из имеющихся ингредиентов замесить тесто, как для любых расстегаев. Разделить его на 4 части и из каждой части раскатать круглую лепешку. Лепешки выложить на противень, смазанный маслом.
2.Нашинковать свежую капусту, бланшировать около одной минуты, затем обсушить.
3.Половину имеющегося постного масла разогреть в сковороде. Обжарить на нем капусту, но соль не добавлять. Обжаривать ее около 4-5 минут.встречаемсячасто
4.На масле, которое осталось, отдельно обжарить на протяжении 1-2 минут порезанный репчатый лук.
5.Порубить вареные яйца. затем перемешать их с капустой, луком, зеленью петрушки. Смесь посолить и поперчить.
6.На каждую из четырех лепешек теста выложить начинку. Края теста загнуть так же, как и у ватрушки. По центру «шва» оставить отверстие, через которое можно увидеть начинку. Дать расстегаям постоять до пятнадцати минут.
7.Духовку нагреть до 200-210 градусов. Расстегаи смазать сверху немного взбитым сырым яйцом и выпекать около получаса.
8.Перед тем, как подать расстегаи на стол, смазать их сливочным маслом.
Приятного аппетита!