Сейчас мы все чаще и чаще слышим: умейте правильно сочетать потребляемые продукты. Так ли это важно? Ученым из университета здорового питания в Америке удалось выяснить, что если правильно сочетать лишь два продукта, то полезное их действие на организм увеличивается в несколько раз! В этом случае математическое сложение 1+1 не дает 2. Пользы получается намного больше.
С помощью удачного сочетания продуктов двух разных видов, вы можете укрепить свой организм по разным направлениям в зависимости от состава употребляемой пищи. С помощью такого сочетания вы можете укрепить свой иммунитет, помочь волосам и ногтям быстрее расти, а коже быть гладкой.
однаждысвами
Предлагаем вам несколько «дуэтов» удачно сочетающихся между собой продуктов, которые помогут вам укрепить свой организм:
- 1. Укрепляем иммунную систему. Сочетаем семечки подсолнечника и хлопья для утреннего завтрака из цельных зерен.
К утреннему завтраку из хлопьев прибавляем 0.5 стакана подсолнечных семечек. Таким образом вы пополняете запасы витамина группы Е в организме, делаете его более доступным для усвоения. Витамин Е способствует укреплению клеточных мембран, препятствуя развитию различных заболеваний, в том числе в сфере сердца и сосудов.
- 2. Улучшаем состояние кожного покрова. Сочетаем сладкий болгарский перец красного цвета и омлет.
Употребляя в пищу омлет, не забудьте прибавить к нему 1-2 стакана нарезанного сладкого болгарского перца. В нем содержится большое количество витамина группы С. Витамин С способствует не только укреплению иммунитета, но и улучшает состояние кожного покрова. При достаточном поступлении данного вещества в организм, кожа становится гладкой и эластичной, вырабатывается больше коллагеновых и эластических волокон, что предупреждает развитие возрастных морщин.
- 3. Заживляем мелкие порезы и синячки. Сочетаем йогурт и проростка пшеницы.
Добавляйте к своему любимому йогурту ¼ часть стакана проростков пшеницы. В ней содержится большое количество микроэлементов, рекордсменом по содержанию среди которых является цинк (Zn). Цинк играет в организме роль восстановителя клеток. А также способствует повышению устойчивости организма к вирусам и микробам.
- 4. Помогаем нервной и сердечнососудистой системам. Сочетаем консервы лосося и салат из овощей.
встречаемсячасто
Консервированный лосось обогащен полезными для организма свободными жирными кислотами, обладающими активной формулой. Эти кислоты помогают работе головного мозга и сердца. Сочетайте лосося и салат из свежих овощей, которые помогут лучшему усвоению жирных кислот.
- 5. Для укрепления глазных мышц. Сочетаем белокочанную капусту и жареные овощи.
Обжаренные овощи с добавлением 0.5 чашки нарезанной белокочанной капусты помогут укрепить мышцы глаза, предотвратить изменения дна глаза с возрастом. В капусте сосредоточено достаточное количество лютеина. Это вещество встречается во всех витаминах для глаз. Плюс ко всему – каротин. А пожаренные овощи (фритюр) облегчают усвоение этих элементов.
- 6. Кариесу – нет! Сочетаем натуральный клюквенный сок без сахара и обычную воду.
За счет содержания в клюкве кислот, в ротовой полости останавливается размножение бактерий, которые способствуют возникновению дырочек в зубах. К тому же с помощью сока клюквы вы можете застраховать свои зубы от налета. Вода необходима для того, чтобы снизить концентрацию кислот клюквы, которые в большом количестве негативно отражаются на зубной эмали. Кроме того, разбавить сок нужно, чтобы он был менее кислым на вкус. При этом вся польза остается. Воду используйте кипяченую и отфильтрованную.