Классический рецепт салата Цезарь с курицей . Один из самых популярных салатов для праздника или на каждый день.
Вместо пекинской капусты можно использовать салат айсберг (или любой листовой салат но они быстро намокают и теряют хрустящий эффект)
Подготовка — 20 мин. Время приготовления — 20 мин. Порции — 4.
Ингредиенты:
Куриное филе 400 г.,
Помидоры черри 200 г.,
Сыр пармезан 150 г.,
Пекинская капуста 200 г.,
Батон 4-5 кусочков,
Для соуса Цезарь:
Яйцо 2 шт.,
Масло оливковое 70 мл.,
Чеснок 2 зубчика,
Лимон половинка,
Горчица 2 ст. ложки,
соль,перец,зелень- по вкусу.
Подготовка:
Яйца сварить в смятку (1 мин в кипящей воде) залить холодной водой и дать остыть.
Куриное филе порезать на кусочки и обжарить на масле.
Срезать с батона корочки и порезать на кубики, сбрызнуть маслом, посолить и обжарить в духовке до золотистого цвета.
Соус Цезарь:
Добавляем в миску 2 ст. ложки горчицы (если горчица очень острая добавляем чайную ложку сахара).
Выдавливаем чеснокодавкой 2 зубчика чеснока.
Выдавливаем из половинки лимона сок.
Добавляем 2 сваренных всмытку яйца.
Добавляем 2 ст. ложки тертого пармезана и 70 мл. оливкогово масла и перемешиваем в блендере или миксером до однородной массы.
Соус Цезарь готов!
Способ приготовления:
1. Рвем листья пекинской капусты кусочками. (если не рвать а резать будут горчить)
2. Нарезаем обжаренное куриное филе полосками и добавляем в салат.
3. Помидоры черри нарезаем на четвертинки и добавляем к салату. (если помидорки маленькие нарезаем на половинки)
4. Добавляем обжаренные сухарики в салат.
5. Заправляем салат соусом и посыпаем натертым пармезаном. (заправлять салат желательно перед едой иначе сухарики размокнут)
6. Перемешиваем .
Салат Цезарь Готов!
Другие салаты из категории :
Салаты из мяса и птицы
Источник: recept-salata