Домашние сытные пирожки с фаршем и картошкой – рецепт очень вкусный и сытный. Готовить просто, а получается аппетитно! Придадим пирожкам нестандартную форму, такие пирожки выглядят симпатичнее. Пирожки съедаются на «ура», так что Вам точно должно понравиться!Приготовление:Дрожжи распускаем в теплой воде с сахаром, оставляем на 10 минут до появления пузырьков. Холодное молоко соединяем с яйцом и солью.Масло замороженное натираем на терке, смешивая с мукой в крошку.Соединяем все ингредиенты, замешиваем тесто. Убираем в холод на 1,5 часа.Картофель режем соломкой, режем лук. Смешиваем с солью, перцем и куркумой (по желанию). Добавляем фарш, перемешиваем – начинка готова. Для сочности добавим немного растительного масла или простой воды.Тесто делим на кусочки, пользуемся мукой при раскатке. Формируем сначала лепешки, кладем начинку и лепим пирожки.Собираю тесто к середине, создавая мешочек и оставляя отверстие в середине.Кладем на противень, смазанный маслом. Смазываем пирожки (яйцом, молоком или крепкой заваркой).Печем при 200 градусах до готовности начинки (30-40 минут).Подробнее как лепить и как готовить смотрите на видео ниже:
Источник: koolinar