Самое сложное в рецепте было найти корень хрена. Во-первых, с ним хре… неважно обстояли дела на рынках нашего городка. Никак не удавалось купить его в конце рабочего дня: разбирал народ хрен с утра, прямо подозрительно что такое. А, во-вторых, было сложно определиться с размерами. Что значит «средней величины»? В приличных рецептах принято «вешать в граммах». Но вот как-то выхожу я из подъезда, вся нарядная, с исключительно культурными намерениями посетить одно литературное мероприятие, а у нас во дворе откуда ни возьмись – гастролирующие фермеры, и среди прочих помидоров у них целая вязанка хрена! Ориентироваться с размерами времени не было совсем, потому я купила вязанку целиком. Сунула хрен в дамскую сумочку и пошла по своим литературным делам. Вечером дома, при ближайшем рассмотрении поняла, что ни один корень не соответствовал даже моим, весьма скромным представлениям о средних величинах. Так что, размеры этого ингредиента я всё-таки оставляю на ваше усмотрение. Ну-с, приступим.Корень хрена очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Измельчённый хрен слегка поджарить на сливочном масле. Добавить муку и немного прогреть. Добавить уксус, сметану, соль и сахар. Перемешать и тушить несколько минут до лёгкого загустевания.В конце заправить сливочным маслом.Яйца отварить вкрутую. Очистить. Разрезать вдоль на две части или на четыре.Готовый соус и яйца выложить на блюдо.Приятного аппетита!Примечание: по консистенции блюдо скорее похоже на мягкий сыр, чем на заявленный в исходном рецепте соус. Но вкус исключительно пикантный, с хреновой остринкой, особенно когда настоится.
Источник: koolinar