Предлагаю приготовить превосходный клубничный зефир со вкусом и ароматом настоящей клубники. Мягкий и упругий, воздушный, легкий и тающий во рту.Способ приготовления клубничного пюре: ***************************************************1. Клубнику тщательно промываем и даём стечь воде.2. В глубокую миску выкладываем ягоды, погружным блендером пробиваем клубнику в пюре.3. Готовое пюре перетираем через сито, чтобы удалить твёрдые частички.4. Взвешиваем, должно получиться 300 граммов клубничного пюре.5. В сотейник переливаем пюре. Ставим на средний огонь и нагреваем пюре до горячего состояния, но не кипятим. Это важно, таким образам сохраняется аромат и вкус свежей клубники.6. Нагреваем пюре, только для того, чтобы сахар в нем растворился. Помешиваем лопаткой, чтобы нагрев происходил равномерно.7. После того, как клубничное пюре нагрелось, выключаем огонь и высыпаем сахар. Тщательно перемешиваем, до полного растворения сахара.8. Затем готовое пюре переливаем в удобную ёмкость накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного охлаждения. Примерно на 2-3 часа. Способ приготовления сиропа на агар-агаре: *******************************************************1. В сотейник выливаем воду.2. Затем высыпаем сахар и агар-агар. Перемешиваем в однородную смесь, затем убираем в сторону на 10-15 минут.3. Пока агар-агар настаивается подготовим клубничную массу. В глубокую миску выливаем охлажденное клубничное пюре.4. К нему добавляем охлажденный белок. Взбиваем блендером или миксером до пышной, светлой и плотной массы, примерно 10 минут. Правильно взбитая основа для зефира должна увеличиться в объеме в 3-4 раза и плотно держать форму.5. После чего сотейник с агар-агаром ставим на средний огонь, при постоянном помешивании доводим до кипения. Сироп будет сильно пениться, поэтому используйте посуду с запасом по объему.6. Варим и проверяем сироп. С лопатки должна стекать ровная непрерывная нить сиропа. Это признак того, что достигли правильную температуру и сироп готов! Снимаем с огня.7. Затем взбиваем венчиком подготовленную клубничную массу и одновременно вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Стараемся не попадать на прутья венчика, так как сироп моментально карамелизуется. Взбиваем на максимальной скорости, до тех пор пока масса не увеличиться в объеме, не загустеет, не станет плотной, пышной и устойчивой. Очень важно достичь, такой консистенции, иначе зефир может просто напросто растечься.8. При правильном взбивании на зефирной массе остается четкий след венчика .9. Зефирная масса при этом остывает до теплого состояния, но её температура должна быть не ниже 40 С.10. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на заранее подготовленную пергаментную бумагу или силиконовый коврик.11. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов за это время он должен заветриться и подсохнуть.12. По истечение этого времени аккуратно отделяем половинки зефира и склеиваем их липкими донышками. Готовый зефир легко снимается с пергамента и практически не липнет к пальцам.13. Обваливаем зефир в сахарной пудре, а излишки просто стряхиваем.14. Домашний клубничный зефир остается свежим в течение 2 недель, если хранить его в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.Домашний зефир, упакованный в красивую коробочку - это отличный подарок для родных и близких людей.Более подробную информацию по приготовлению домашнего клубничного зефира, смотрите в видео - рецепте чуть ниже!Желаю вам приятного аппетита!
Источник: koolinar