Рецепт невероятно вкусного дрожжевого теста для любых пирожков!Тёплое молоко, дрожжи, сахар и немного муки перемешать и оставить на 15-20 минут для вспенивания дрожжей.Затем добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, желтки, соль, всё перемешать и добавить оставшуюся муку. Замесить мягкое и эластичное тесто (примерно 10 минут).Накрыть кухонным полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа.Помесить тесто, чтобы вышел воздух.Для начинки: ревень мелко порезать.Разделить тесто на 12-15 частей.Положить шарик на ладонь и размять, положить ревень и посыпать сахаром.Начинку можно использовать какую угодно, на Ваш вкус!Пирожок защипать и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пирожки выкладывать на расстоянии друг от друга.Дать пирожкам постоять еще 20 минут.Смазать поверхность пирожков желтком.Выпекать в разогретой до 220°C 7-10 минут.
Источник: koolinar