Данный рецепт наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Попробуйте! Огурчики, хрустящие и с новым (не классическим) вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Данный маринад можно использовать и для помидоров, и даже ассорти. Приготовление:Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа. Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Кипятим 5 минут крышки.Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.Раскладываем по банкам: сладкий перец (разрезая на кусочки), лавровый лист, 2 вида перца горошком, чеснок и укроп.Ставим огурцы вертикально, отрезая попки. Второй ряд кладем горизонтально.Сверху еще немного чеснока и укропа.Заливаем кипятком на 10 минут, сливаем и кипятим воду снова. Заливаем второй раз.Если готовите помидоры, то заливку делаем 1 раз, так как они более нежные.После второй заливки воду выливаем совсем (не люблю использовать мутную и с пеной воду для маринада, на вкус не повлияет – все специи и травы сохраняют свой аромат, да и огурчики с новым маринадом выглядят лучше).На литр воды – 1 ст.л. соли и 2,5 ст.л. сахара – без горки. Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар и залить свежим маринадом огурцы.В 1 л. банку добавляем 0,5 ч.л. уксуса 70% и закатываем сразу.Переворачиваем и укутываем до полного остывания.Такие огурцы хорошо хранятся в квартире. Проверено! Подробно как я все подготавливаю и мариную огурцы, смотрите на видео ниже:
Источник: koolinar