Текст1Текст2

» » Свекольно-мясные котлеты в сметане

 
 
 

Свекольно-мясные котлеты в сметане

Автор: admin от 5-08-2017, 10:00, посмотрело: 1 167

0 Свекольно-мясные котлеты в сметане
Эти котлеты получаются весьма сочными, так как содержат не только овощи, но и впитывают в себя всю сметану. А вот вкус они имеют преимущественно мясной и сметанный. Свекла выдает свое присутствие в них больше цветом. Получается эдакий выгодный вариант мясных котлет, где самого мяса не так-то и много.

Состав на 4 крупных котлеты:

260 г мясного фарша

260 г сырой свеклы

60 г репчатого лука

1 крупное яйцо в фарш и 1 — для панировки

соль и черный молотый перец

мука и сухари для панировки

2-3 ст. ложки растительного масла для жарки

200-250 г густой некислой сметаны жирностью 15%

Как приготовить свекольно-мясные котлеты

Фарш можно приготовить заранее из любых сортов мяса. Я обычно готовлю из трех — говядина, свинина, курица. Свеклу надо почистить и натереть на средней терке. Лук нарезать, как можно мельче.

Смешать вместе фарш, лук, свеклу, яйцо, соль и перец. Все очень тщательно вымешать руками или выбить. Фарш станет более вязким, но все равно будет не очень плотным.

Разделить его на 4 части. Каждую котлету посыпать аккуратно мукой. Это можно делать прямо в руках. Затем обмакнуть в яйцо и запанировать в сухари.

У меня котлетки получаются настолько нежными, что я все это проделываю только в руках. И сразу же выкладываю каждую на сковороду с горячим маслом.

Теперь их надо обжарить с обеих сторон на большом огне до получения корочки, сверху покрыть сметаной и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне минут 10 до готовности.

Подавать такие котлеты лучше всего со свежими овощами, хотя и любой другой гарнир к ним будет весьма хорош. Источник

Ещё из раздела:

Курино-овощные котлеты

18

Творожно-куриные котлеты

18

Куриные котлеты с кабачком

18

Куриные потрошки в сметане

18

Куриные котлеты, фаршированные печенью

18

Мясные котлеты с манкой

18

Куриные котлеты с грибами в кляре

18

Гречневые котлеты с яичной начинкой

18

Котлеты из мяса и тыквы

18

Котлеты из свинины и кальмара

18

Котлеты из кролика

18

Котлеты рубленые из куриного филе

18

Котлеты картофельные с мясной начинкой

18

Котлеты из брокколи

18

Котлеты из печени

18

Категория: Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
kotleta.org Блюда из птицы Вегетарианские салаты Выпечка Другие основные блюда Другое Женское здоровье Закуски Закуски и бутерброды Из морепродуктов Из мяса Из птицы Когнитивная психология Косметика Котлеты Логистические программы: кому и зачем нужны Материалы от партнеров Мясные блюда Новости красоты Новости проекта Прически и уход за волосами Психология бизнеса Психология и здоровье Психология личности Психология отношений Психология эмоций и состояния Разное Салаты из морепродуктов Салаты из мяса и птицы Супы Уход за кожей отбивные тефтели Яндекс.Метрика