Думаю, название этого блюда произошло от названия реки Егорлык, протекающей в Ставропольском крае. Какая-нибудь креативная хозяйка взяла, да и усовершенствовала традиционные свиные отбивные. Вот и получилась свинина по-Егорлыкски. Как бы там ни было, но блюдо это стоит повторить и попробовать. Сочное тушеное мясо в сливочном соусе и с овощами — это очень не плохо.
Состав на 1 порцию:
200 г свинины
100 г мелко натертой моркови
100 мл молока
1 ст. ложка муки
30 г сливочного масла
1 стакан сливок
лист белокочанной капусты
соль, перец и любые приправы по вашему вкусу
растительное масло для жарки
Как приготовить свинину по-Егорлыкски
Свиную корейку нарезать на кусочки толщиной 1,5 см и отбить. Посолить, поперчить и оставить мариноваться.
Приготовить соус. Для этого соединить подогретое молоко с мукой и растопленным сливочным маслом.
Морковь натереть на мелкой терке и, когда соус остынет, добавить ее в соус. Посолить и поперчить. Соотношение молока и моркови 50 на 50.
Капустные листья подготовить, как для голубцов. Для мягкости их можно прогреть в микроволновке несколько секунд. В центр листа положить отбитый и замаринованный кусок свинины. На него выложить ложку овощного соуса. Завернуть, как голубец.
На сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить наши голубчики швами вниз. Обжарить по 10 минут с каждой стороны. Залить сливками, сверху выложить оставшийся соус и потушить еще 10 минут под крышкой.
Подавать можно с зеленью и свежими овощами. Но совсем не обязательно. Блюдо получается и без этого достаточно вкусным. Источник
Ещё из раздела:
Свекольно-мясные котлеты в сметане
8
Фасоль с курицей и овощами
8
Говяжья печень в сладком томатном соусе
8
Свинина в луке
8
Свинина по-грузински
8
Куриное филе с яблоками и овощами под сыром
8
Домашний лагман со свининой
8
Курица в омлете на завтрак по-японски
8
Курино-овощные котлеты
8
Творожно-куриные котлеты
8
Утка, тушеная в черносливовом соусе
8
Гуляш из индейки с шампиньонами и сладкой паприкой
8
Шашлык с медом и соевым соусом
Пoпрoбуйтe пригoтoвить пo этoму рeцeпту шaшлык из свинины, зaмaринoвaнный в сoeвoм сoусe и мeдe, и убедитесь с
8
Закуска «Сказка»
Oписaниe: Пoчeму скaзкa? Иглa в яйцe, яйцo в уткe... помните? Вот и навеяло=) А вообще, это очень вкусная и не
8
ЧЕБУПЕЛИ ГОРЯЧАЯ ШТУЧКА
В пoслeднee врeмя нa экрaнax тeлeвизoрoв мeлькaeт рeклaмный рoлик пoлуфaбрикaтa пoд нaзвaниeм «Чeбупeли&
8
Источник: hozyayke-na-zametku