Если вы являетесь поклонником китайской кухни, и с удовольствием едите сладкое мясо, то такая печень в томатном соусе должна вам понравиться. Соус обволакивает кусочки печени со всех сторон, и за счет этого она не получается сухой. Такое блюдо можно было бы назвать печенью по-китайски или по-восточному.
Состав:
0,5 кг говяжьей печени
1 крупная репчатая луковица
2 ст. ложки крахмала
100 мл воды
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки растительного масла для жарки
Как приготовить печень в томатном соусе
Говяжью печень надо вымыть и удалить пленки и жилки. Нарезать ее на кусочки сантиметра по 2. Всыпать к ней крахмал и перемешать руками очень тщательно. Репчатый лук нарезать на небольшие кусочки.
На сковороду налить масло и нагреть его. Выложить лук и пожарить минуты 2 при открытой крышке. Сверху на лук выложить печень в крахмале. Накрыть сковороду крышкой и тушить минут 10 на маленьком огне.
Пока печень тушится, надо приготовить соус. Для этого смешайте воду с медом, томатной пастой и соевым соусом.
Влейте соус в сковороду и перемешайте. Теперь пусть печень тушится до готовности минут 10-15.
Выложите готовую печень в томатном соусе на тарелку и подавайте. Наилучшим гарниром к ней станет рассыпчатый рис. Источник
Ещё из раздела:
Утка, тушеная в черносливовом соусе
18
Курица в кисло-сладком соусе
18
Куриное филе с грибами в сметанном соусе
18
Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами
18
Куриная печень в яблочно-винном соусе
18
Куриные фрикадельки в сливочном соусе
18
Жареные баклажаны в сметанном соусе
18
Индейка в гранатовом соусе
18
Печенка в сметанно-луковом соусе
18
Курица в ореховом соусе
18
Кролик, тушеный в томатном соусе
18
Курица в сметанно-горчичном соусе
18
Тефтели в сметанном соусе
18
Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе
18
Мясные тефтели в томатном соусе
18
Источник: hozyayke-na-zametku