Нежным, сочным, сытным получается это куриное филе в сочетании с яблоками, овощами и сыром. Не жирное, с легкой сладкой ноткой, не острое, но при этом вкусное — оно может претендовать на место на праздничном столе. И готовить его не сложно и быстро.
Состав:
600 г куриного филе
3 твердых сладких яблока
1 крупная репчатая луковица
2 средних помидора
150 г сливочного сыра
2 ст. ложки майонеза
3 зубчика чеснока
сок из половины лимона
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
Как приготовить куриное филе с яблоками и овощами
Филе надо отбить и нарезать на кусочки. Отбивать можно кухонным молотком, тендерайзером или увесистым кулаком. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно втирая пряности в мясо.
Яблоки натереть на крупной терке, предварительно очистив от семян. Выдавить в них чеснок и лимонный сок.
Лук нарезать кубиками, а помидоры — кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
Теперь надо взять форму, смазать ее растительным маслом и выложить половину куриного мяса.
На филе выложить натертые яблоки. Сверху на яблоки выложить оставшуюся курицу. Теперь, филе надо смазать майонезом.
Следующим слоем будет репчатый лук. На лук выкладываем кружочки помидоров. И засыпаем все это натертым сыром.
Ставим форму в духовку, разогретую до 200°C на 20-25 минут.
После вынимания блюда из духовки, ему надо дать немного остыть и нарезать острым ножом на кусочки. Источник
Ещё из раздела:
Фасоль с курицей и овощами
18
Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
18
Свиные отбивные с сыром
18
Гречка по-флотски под соусом бешамель
18
Спринг роллы с овощами
18
Рис с курицей и овощами
18
Мясная пицца с овощами
18
Куриные оладьи с сыром
18
Запеченная куриная грудка под помидорами и сыром
18
Курица с овощами под сырно-сметанным соусом в горшочках
18
Салат с кус-кусом, курицей и овощами
18
Выбор фритюрницы для готовки кулинарных изысков с поджаристой корочкой
18
В японском ресторане подают съедобное оригами
18
Жареная куриная печень с овощами
18
Овсяная каша с тыквой и подсолнечником
18
Источник: hozyayke-na-zametku