Текст1Текст2

» » Домашний лагман со свининой

 
 
 

Домашний лагман со свининой

Автор: admin от 5-08-2017, 10:00, посмотрело: 1 090

0 Домашний лагман со свининой
Приготовленный даже со свининой и не с домашней лапшой, лагман все равно получится сытным, ароматным и вкусным блюдом. Возможно, кто-то скажет, что это уже и не лагман вовсе. Но мы ведь имеем право заменить одно мясо на другое, которое нам больше нравится и вообще, придумать нечто свое, индивидуальное.

В оригинале, здесь должна быть говядина. Но многие предпочитают заменять ее на свинину ввиду ее большей мягкости.

Состав:

мякоть свинины — 600-700 г

репчатый лук — 1 крупная головка

морковь — 1 очень крупная

помидоры — 3 средних

перец сладкий — 3 небольших

чеснок — 6 зубчиков

острый перчик при желании

зира — щепотка или чуть больше

соль по вкусу

растительное масло — 40-50 мл

зеленый лук — небольшой пучок

вода — 0,5 литра или по вашему усмотрению

Домашняя лапша — сколько потребуется

Как приготовить домашний лагман со свининой

Придерживаться точного соблюдения пропорций здесь совершенно не обязательно. Все можно брать по своему вкусу. Кое-кто готовит лагман даже с редиской. Поэтому заменять одни овощи другими вполне допустимо. Ну разве что только капусту со свежими огурцами не стоит использовать.

Для начала надо подготовить все продукты, так как дальнейшие действия у плиты будут весьма быстрыми. Вымытое и обсушенное мясо надо нарезать небольшими брусочками, лук — полукольцами, морковь и сладкий перец — соломкой, помидоры — кусочками. Чеснок почистить и нарезать кусочками, зиру растереть, чтобы она дала больше аромата. Воду заранее довести до кипения в чайнике или кастрюльке.

В глубокий сотейник налить растительное масло и очень хорошо нагреть. Выложить лук и жарить до золотистого цвета.

Отправить затем туда мясо и дать ему обжариться со всех сторон, иногда перемешивая.

После мяса отправить в сотейник морковь, сладкий перец, зиру и нарезанный чеснок. Еще немного пожарить. Затем туда же послать помидоры и острый перчик. Опять готовить не очень долго.

Теперь надо все это посолить и залить водой. Количество воды зависит от вашего желания. Больше воды — жиже соус. Накрыть сотейник крышкой и тушить до готовности мяса.

Пока тушится мясной соус, надо приготовить домашнюю лапшу. Это правильно — домашнюю. Но если не хочется возиться с тестом, можно использовать обычные магазинные спагетти. С ними тоже получается весьма неплохо.

Если готовим лапшу, берем:

200 мл воды

1 яйцо

1 ч ложку соли

муку по потребности

Замешиваем мягкое эластичное тесто, как на пельмени. Раскатываем его скалкой на столе в тонкий пласт, примерно 2 мм толщиной. Не все одним пластом, а частями.

Нарезаем лапшу и сразу же отправляем в кипящую и подсоленную воду. Варится она очень быстро, минуты 3. Сливаем воду через дуршлаг и промываем холодной водой.

Перед подачей, чтобы лапша была горячей, ее можно снова опустить в кипяток для прогревания. Промывать уже не надо.

А теперь накладываем лапшу в тарелку, заливаем мясным соусом с овощами и посыпаем нарезанным зеленым луком. При отсутствии помидоров, в лагмане их можно заменить томатной пастой. Источник

Ещё из раздела:

Фасоль с курицей и овощами

18

Говяжья печень в сладком томатном соусе

18

Утка, тушеная в черносливовом соусе

18

Шашлык с медом и соевым соусом

  Пoпрoбуйтe пригoтoвить пo этoму рeцeпту шaшлык из свинины, зaмaринoвaнный в сoeвoм сoусe и мeдe, и убедитесь с

18

Курица в кисло-сладком соусе

18

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

18

Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами

18

Куриная печень в яблочно-винном соусе

18

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

18

Гречка по-флотски под соусом бешамель

18

Жареные баклажаны в сметанном соусе

18

Сочиво с рисом

18

Рассыпчатый рис с ореховым вкусом

18

Индейка в гранатовом соусе

18

Fashion-Verdict Индустрия красоты

18

Категория: Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
kotleta.org Блюда из птицы Вегетарианские салаты Выпечка Другие основные блюда Другое Женское здоровье Закуски Закуски и бутерброды Из морепродуктов Из мяса Из птицы Когнитивная психология Косметика Котлеты Логистические программы: кому и зачем нужны Материалы от партнеров Мясные блюда Новости красоты Новости проекта Прически и уход за волосами Психология бизнеса Психология и здоровье Психология личности Психология отношений Психология эмоций и состояния Разное Салаты из морепродуктов Салаты из мяса и птицы Супы Уход за кожей отбивные тефтели Яндекс.Метрика