Продолжая разнообразить диетические куриные котлеты, приготовила я их сегодня уже с капустой, морковью и репчатым луком. Обходятся такие котлетки уже значительно дешевле, но при этом получаются сочными и вполне съедобными.
Конечно, по вкусу они отличаются и от традиционных котлет с хлебом, и от последних куриных котлет с творогом. Но в этом-то и состоит вся прелесть — есть каждый раз новое блюдо из знакомых продуктов.
Состав на 6 котлет:
400 г куриного филе
130 г свежей капусты
90 г моркови (1 средняя шт.)
70 г репчатого лука (1 средняя)
щепотка соли
щепотка черного молотого перца
3 зубчика чеснока
щепотка розмарина при желании
1-2 ст. ложки растительного масла для обжаривания
Как приготовить курино-овощные котлеты
Как водится, филе надо вымыть и дать стечь воде.
Все овощи вымыть, почистить и нарезать на кусочки, способные поместиться в мясорубку, кроме морковки.
Пропустить мясо, лук и капусту через крупную решетку мясорубки, а морковь натереть на средней терке. Если лень тереть, можете попробовать ее тоже перемолоть. Но я натерла, чтобы была морковка мелкой. Если приготовите, напишите в комментариях, как получилось. Сок из овощей отжимать не надо. Иначе, получатся котлетки сухими.
В фарш надо добавить соль, перец и розмарин. Я использовала просто сушеный, из пакетика.
Теперь его надо хорошо перемешать и очень тщательно выбить в глубоком тазике во избежание грязных стен на кухне. Для котлет фарш надо выбивать обязательно, каким бы ни был их состав. Тогда и яйца не понадобятся.
Затем их следует обвалять в панировочных сухарях.
А вот готовить котлеты можно по-разному. Можно запечь в любом приборе, снабженном конвекцией. Время запекания минут 20. Можно пожарить на сковороде до готовности. А можно обжарить совсем чуть-чуть, до образования корочки, минуты по две с каждой стороны и допечь в духовке.
Для совсем диетического питания пригодится пароварка. Только не такая, где все соки стекают вниз, а котлеты остаются сухими. Лучше использовать прибор, где есть чаша со сплошным дном. Тогда котлеты останутся сочными и нежными. Ну и мультиварка тоже пригодится для этого. Самыми калорийными, конечно же, получаются жареные.
Гарнир к таким курино-овощным котлетам подойдет любой, даже простой овощной салатик будет вполне хорош. Источник
Ещё из раздела:
Свекольно-мясные котлеты в сметане
18
Творожно-куриные котлеты
18
Куриные котлеты с кабачком
18
Куриные котлеты, фаршированные печенью
18
Мясные котлеты с манкой
18
Куриные котлеты с грибами в кляре
18
Гречневые котлеты с яичной начинкой
18
Котлеты из мяса и тыквы
18
Котлеты из свинины и кальмара
18
Котлеты из кролика
18
Котлеты рубленые из куриного филе
18
Котлеты картофельные с мясной начинкой
18
Котлеты из брокколи
18
Котлеты из печени
18
Котлеты нежные
18
Источник: hozyayke-na-zametku