1) Вскипятите молоко. 2) Взбейте желтки с сахаром до увелиения объема и побеления.3) Начинайте вливать по чуть-чуть молоко в желтки и сразу взбивайте. Перелейте в кастрюлю, процедив через сито. Нагревайте на среднем огне до загустения постоянно перемешивая. Проведите пальцем по лопаточке. Если масса не будет сходиться, то снимайте с огня.4) Перелейте в миску , процедив через сито. Дайте остыть массе до комнатной температуры (можете воспользоваться ледяной баней).Накройте пищевой пленкой.Поставьте в холодильник остывать на 3 часа.5) Разложите массу по контейнером. Высота не должна превосходить 3 см ( так мороженное быстрее застынет). Положите контейнеры в морозилку на первые 20-30 минут. Затем достаньте мороженное и перемешайте венчиком, чтобы не допустить кристализации. Поставьте назад в морозилку. Повторите процедуру еще 3-4 раза. 6) После 4 раза добавьте крошку орео и перемешайте. Поставьте назад в холодильник до полного застывания.
Источник: koolinar